Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 25 /
Опубликовано: 25 сентября 2020 в 08:54
0    1314

Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19





На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел приказ Минстроя России от 4 августа 2020 года № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом сообщила пресс-служба Национального объединения строителей.
Профессиональное сообщество при поддержке Минстроя России и Главгосэкспертизы добилось существенного результата. В предложенной редакции Методики с момента вступления её в силу строители получат возможность включать в сводный сметный расчёт затраты на банковские гарантии и страхование. Это позволит облегчить финансовую нагрузку на строителей – например, при цене строительства в 100 миллионов рублей экономия на банковских гарантиях и страховании составит порядка 1-1,5 миллиона рублей. Ранее строительные компании несли эти расходы за счёт своей прибыли.
Кроме того, строители получили возможность на объектах строительства, проектная документация по которым будет составлена уже по данной Методике, включать в сметный расчёт и затраты на противоэпидемиологические мероприятия (COVID-19, например). Безусловно, заказчикам и проектировщикам необходимо закладывать требования Роспотребнадзора в проектную документацию. По данным мониторинга НОСТРОЙ, средние расходы строительных компаний на противоэпидемиологические мероприятия в марте – апреле 2020 года составили около 300 рублей в сутки на 1-го рабочего. Таким образом, для организации с численностью линейного персонала 100 человек расходы за полгода составят порядка 4-х миллионов рублей.
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии