Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 24 /
Опубликовано: 24 сентября 2020 в 11:24
0    1222

Что обсуждали на своём заседании члены комитета НОСТРОЙ по транспортному строительству



Вчера, 23 сентября, в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание комитета НОСТРОЙ по транспортному строительству. В работе от Национального объединения строителей приняли участие исполнительный директор Виктор Прядеин и заместитель директора департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела технического регулирования Сергей Хвоинский. Об этот сообщает пресс-служба Нацобъединения.
Господин Хвоинский доложил о реализации Федерального закона от 31 июля 2020 года № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». По итогам обсуждения члены комитета рекомендовали исполнительной Дирекции НОСТРОЙ обратиться в Минстрой России за разъяснением положения пункта 9 статьи 3 данного закона по вопросу возмещения подрядчику затрат на приведение объекта в проектное состояние и обеспечение безопасности при его временной эксплуатации, до официального ввода в строй.
Об итогах комплексного исследования стандартов НОСТРОЙ в области автодорожного строительства рассказал член комитета, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Строительство и эксплуатация дорог» Московского автомобильно-дорожного государственного университета Виктор Ушаков. Комитет поддержал работу по комплексному исследованию и актуализации ранее разработанных стандартов, проводимую Национальным объединением строителей, и согласовал предложение докладчика об актуализации 13-ти стандартов с сокращением их количества до шести.
Председатель комитета по транспортному строительству, генеральный директор СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ» Леонид Хвоинский сообщил участникам заседания о результатах рассмотрения проекта «дорожной карты» «Совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере осуществления государственного строительного надзора». Господин Прядеин выразил мнение, что саморегулируемые организации в сфере строительства следует наделить полномочиями проведения строительного контроля на объектах капитального строительства, застройщиком, техническим заказчиком которых выступает член этих СРО. С учётом обсуждения были сформированы замечания и предложения по проекту «дорожной карты».
В завершение работы на заседании был рассмотрен вопрос о персональном составе комитета по транспортному строительству и озвучена информация о переносе конференции РБК «Передовые технологии в строительстве дорог», в которой планировали участвовать члены комитета по транспортному строительству.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии