Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 24 /
Опубликовано: 24 сентября 2020 в 08:56
0    1331

Ушёл из жизни заместитель генерального директора Ассоциации «СРО «Тверское объединение строителей» Юрий Цветков…



В минувший вторник, 22 сентября 2020 года, скоропостижно скончался заместитель генерального директора Ассоциации «Саморегулируемая организация «Тверское объединение строителей» Юрий Цветков. Об этом сообщил сайт НОСТРОЙ.
Трудовая деятельность Юрия Александровича началась в 1967 году после окончания Ржевского техникума механизации в должности механика колхоза «Октябрь» Кесовогорского района Тверской области. С 1979 по 1986 год Цветков возглавлял колхоз «Правда» того же района, где показал себя грамотным и дальновидным руководителем. Благодаря его энергии и высоким организаторским способностям ранее отстающее хозяйство стало передовым.
В 1971 году Юрий Цветков окончил Институт инженеров сельского хозяйства. В 1990 году – Академию народного хозяйства при правительстве СССР. В 2001 году получил второе образование по специальности юриспруденция, окончив Тверской государственный университет.
С ноября 1993 года являлся вице-президентом АО закрытого типа Тверская компания «Тверьстройтекс». В декабре 1996 года был избран главой Кесовогорского района Тверской области, которым руководил на протяжении пяти лет.
С сентября 2001 года занимался строительным бизнесом возглавив ООО «Коммунальник» в городе Москве в должности генерального директора. С августа 2009 года работал в Ассоциации «Саморегулируемая организация «Тверское объединение строителей» в должности заместителя генерального директора.
Заслугой Юрия Александровича, является участие в создании в ноябре 2009 года и регистрация региональной саморегулируемой организации, что позволило без перерыва продолжить работу строительным организациям Тверской области. Юрий Цветков прилагал все силы и знания к обеспечению стабильной и активной работы Ассоциации, успешному решению сложных задач, стоящих перед коллективом. Деловые качества Юрия Александровича, богатый жизненный и производственный опыт, высокая работоспособность, а также умение предвидеть и работать на опережение снискали ему уважение и заслуженный авторитет среди глав муниципальных образований Тверской области, сотрудников и коллег по строительному бизнесу, руководителей Центрального федерального округа.
За многолетний добросовестный труд и достигнутые успехи в производственной деятельности Юрий Александрович награждён Почётными грамотами губернатора Тверской области, Законодательного собрания Тверской области, главы города Твери, Памятным знаком главы города Твери «700 лет начала великого княжения Михаила Ярославича Тверского», Нагрудным знаком губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области».
Коллеги, коллектив Исполнительной дирекции Ассоциации «СРО «ТОС», Национального объединения строителей, руководители СРО ЦФО, все строители Тверской области, а также редакция ЗаНоСтрой.РФ выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с тяжёлой утратой.
Светлая память о Юрии Александровиче, замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии