Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 23 /
Опубликовано: 23 сентября 2020 в 14:44
0    1251

Владимир Болдырев: Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал первое в истории российского стройкомплекса разрешение на строительство объекта с BIM-моделью!




Речь идёт о строительстве детского сада на проспекте Блюхера. Этот социальный объект попал в зону внимания Минстроя России после его презентации на совещании в рамках XI Всероссийской конференции, организованной и проведённой в Петербурге. Проектная документация детского сада разработана с применением технологий информационного моделирования (BIM).

«Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал первое в истории российского стройкомплекса разрешение на строительство объекта, который проектировался и проходил экспертизу в новом цифровом формате. Это даёт преимущество застройщику, компания сэкономит время и другие ресурсы для реализации проекта. Работа, проделанная петербургскими строителями и экспертами, получила высокую оценку Минстроя и будет примером для других регионов Российской Федерации», – отметил начальник Госстройнадзора Владимир Болдырев.

Проектной документацией предусмотрено возведение трёхэтажного здания детского сада, которое рассчитано на 160 детей. В нём будут расположены, помимо групп, бассейн, физкультурный и музыкальные залы. Помещения будут оборудованы всем необходимым для маломобильных групп населения. Детский сад планируется построить до 30 ноября 2021 года.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии