Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 23 /
Опубликовано: 23 сентября 2020 в 11:26
0    1381

СРО «Сахалинстрой» ввела новый термин – «производственная шизофрения»


Такой термин генеральный директор Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009) Валерий Мозолевский употребил, когда СРО представила недочёты и ошибки после ремонта и реконструкции улиц городов в островном регионе. Отметив, что реальная картина далека от бумажных и электронных проектов комфортной среды и называется «производственная шизофрения».

Обсуждения прошли в Правительстве Сахалинской области на круглом столе «Комфортная городская среда», который инициировало региональное министерство ЖКХ. В мероприятии приняли участие представители исполнительной и муниципальных властей, островного строительного комплекса, а также студенты профильного техникума.


Министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Наталия Куприна сообщила, что на финансирование программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018-2020 годах было выделено более 5,2 миллиарда рублей. На эти средства отремонтировали или построили с нуля более 450-ти дворовых территории и 72 общественные территории.


Однако господин Мозолевский в своем докладе «Обеспечение безбарьерной среды при выполнении работ по благоустройству дворовых территорий, транспортной инфраструктуры, строительства и капитального ремонта городских междугородних дорог» показал городские реалии, далекие до комфортного передвижения и проживания сахалинцев. Он продемонстрировал отремонтированные перекрестки и дворы с высокими бордюрами, с недопустимыми подъёмами и уклонами тротуары, ненужные закругления на проезжей части у пешеходных переходов и нелепые клумбы в зоне пешеходного перехода в центре Южно-Сахалинска.

Валерий Павлович напомнил, что безбарьерная среда должна строится для всех сахалинцев и гостей острова, как это происходит за рубежом, а не только для малобильных групп населения.


Корень организации, далёкой от комфорта городской среды, глава СРО извлёк перед участниками форума. По его словам, это безграмотность проектировщиков, преимущественно с материка, и муниципальных заказчиков. Потому что подрядчик строит согласно проектной документации, за которую отвечает заказчик.

Но Валерий Мозолевский не только критиковал, он представил грамотные проектные решения, как исправить недочеты ремонте и все построить безбарьерную среду в сахалинских городах согласно нормативам.

А участник образовательного проекта Ассоциации «Общественный контроль в строительстве. Профессионализм. Волонтерство. Наставничество» студентка 4 курса строительного техникума Надежда Бурима презентовала участникам форума проект организации безбарьерной среды на территории детских садов и школ Сахалинской области.


Доклады представителей Ассоциации «Сахалинстрой» получили положительную оценку участников форума. А заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко пообещал, что разработки СРО станут основой для проведения образовательного семинара для проектировщиков и заказчиков Сахалина


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии