Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 22 /
Опубликовано: 22 сентября 2020 в 12:25
0    1062

В строительный полдень. Продолжит ли курс евро рост свыше 90 рублей, и как это отразится на российской экономике




Рост курса евро выше 90 рублей может возникнуть из-за снижения спроса на нефть и газ на валютном рынке. Кроме того, на курс валюты оказывает дополнительное давление внешнеполитическая обстановка, в частности, угроза новых санкций, а также ситуация с пандемией коронавируса. Об этом рассказал директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве Алексей Зубец.
Кроме того, по мнению эксперта, рост евро связан с сезонными тенденциями. «Это традиционная осенняя история с давлением на курс рубля. Бизнесу нужна валюта. К концу года нужно выплачивать дивиденды», – пояснил Зубец.
При этом зимой спрос на топливо в Европе возрастёт – в этом году синоптики прогнозируют более холодную зиму, чем в прошлом. Кроме того, к началу следующего года прояснится и ситуация с пандемией. Однако серьёзное влияние на Россию окажет европейский «Зелёный пакет», который предполагает сведение закупок энергоносителей к нулю до 2050 года.
В понедельник, 21 сентября, в начале торгов евро взлетел выше 90 рублей впервые с 8 сентября. Евровалюта выросла до 90,17 рубля. Доллар также прибавляет 0,6 процента.

https://www.youtube.com/watch?v=TDw13fdA8oM

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии