Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 22 /
Опубликовано: 22 сентября 2020 в 11:27
0    1031

Али Шахбанов в связи с неосвоением огромного объёма средств, выделенных на строительство социальных объектов, предложил властям Дагестана создать координационный совет



Итоги исполнения республиканского бюджета за 2019 год обсудили на публичных слушаниях, организованных Народным Собранием Дагестана. Открыл и вёл мероприятие председатель комитета НС по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков. В мероприятии также принял участие и выступил с докладом президент Саморегулируемой организации Ассоциация Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» (СРО Ассоциация «ГС СКФО», СРО-С-028-17082009) Али Шахбанов.
Открывая мероприятие, Сейфулах Исаков подчеркнул, что в ходе исполнения республиканского бюджета за истекший год обеспечен рост основных показателей социально-экономического развития республики по сравнению с 2018 годом. Вместе с тем, подчеркнул он, имеет место и ряд упущений, допущенных при исполнении бюджета прошлого года.
Так, не достигнуты запланированные результаты по шести основным показателям социально-экономического развития республики, хотя по сравнению с 2018 годом они и выросли.
Особо внимание было уделено ситуации с неосвоением средств, предусмотренных на строительство социальных объектов в рамках нацпроектов.
Али Шахбанов в своём выступлении предложил с учётом создавшейся ситуации по неосвоению огромного объёма средств, выделенных на строительство социальных объектов, создать координационный совет.
Также было озвучено, что функции единого государственного заказчика необходимо передать правительству Дагестана. ЕГЗ нужно дополнить численностью, укомплектовать высококвалифицированными специалистами, так как сегодня увеличилось количество объектов, инженерных сооружений и так далее.
В ходе выступлений участниками публичных слушаний было отмечено, что в республиканском бюджете обязательно необходимо предусмотреть средства на завершение проектов планировок, так как при формировании исходно-разрешительных документов данный вопрос тормозит работу в связи с тем, что у сельских поселений нет генпланов, не везде решены вопросы межевания и определения границ.
В рамках выступлений также озвучивалось предложение, чтобы некоторые объекты капитального строительства, имеющие сугубо локальный характер (школы, садики), передавались органам местного самоуправления, как заказчикам-застройщикам.
В завершение обсуждения, Сейфулах Исаков подчеркнул, что по итогам публичных слушаний будут сформированы предложения и замечания в форме рекомендаций, которые будут направлены главе Дагестана для принятия мер и реагировании.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии