Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 21 /
Опубликовано: 21 сентября 2020 в 11:28
0    1216

СРО УрСиб успешно внедряет программный комплекс «СКИД» на строительных объектах и в профессиональное образование


Союз Строительных компаний Урала и Сибири (СРО-С-030-24082009, ССК УрСиб) внедряет на объектах членов СРО «Строительный контроль и документооборот» (АИС «СКИД»). Непрерывно проводит обучение специалистов работе с программным комплексом, повышая квалификацию не только специалистов-партнёров, но и собственных сотрудников. Индивидуальное обучение проходит в специально оборудованных классах. По оценкам специалистов, прошедших курс, программный комплекс позволяет автоматизировать процесс ведения строительного контроля и исполнительной документации на строительных объектах.
По предварительным оценкам специалистов ССК УрСиб, переход на цифровое строительство способствует снижению затрат и времени на строительство объектов, возводимых за счёт бюджетов Российской Федерации всех уровней порядка 20% уже через 5 лет. А сокращение времени от принятия решения о строительстве до введения в эксплуатацию – порядка 30%.
На минувшей неделе, 17 сентября, в Южно-Уральском государственном техническом колледже был официально внедрён в образовательный процесс программный комплекс «Строительный контроль и документация» (ПК «СКИД»).
Пилотный проект внедрения ПК «СКИД» в профессиональное образование будет реализовываться в процессе подготовки студентов специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», с последующим распространением на другие строительные специальности колледжа.
Использование программного комплекса «СКИД» позволит не только повысить уровень подготовки студентов в области строительства и технологий информационного моделирования (BIM), но и обеспечит для строительной отрасли региона профессиональные кадры, способные решать различные задачи в соответствии с требованиями времени.
В планах Союза строительных компаний Урала и Сибири внедрение программного комплекса «СКИД» в процесс подготовки студентов строительных специальностей других передовых образовательных организаций региона.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии