Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 21 /
Опубликовано: 21 сентября 2020 в 08:59
0    1139

Владимир Якушев: Жилищное строительство в августе этого года демонстрирует уверенный рост



Согласно показателям Росстата, сфера жилищного строительства в августе показала уверенный рост – на 14,7% к июлю 2020 года и на 4,9% к августу 2019-го (без учёта жилья, построенного на участках садоводческих товариществ). Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

«Жилищное строительство постепенно достигает докризисного уровня. Показатели вышли на рост, мы построили больше и в сравнении с прошлым месяцем, и в сравнении с августом прошлого года. Конечно, во многом это связано со стимулирующим эффектом мер поддержки отрасли, которые был приняты Правительством в апреле. Тем не менее, за 8 месяцев 2020 года жилья построено меньше, чем за январь-август 2019 года. Это связано с приостановкой строительных работ в связи с введёнными ограничениями из-за коронавирусной инфекции», – прокомментировал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Наши коллеги напомнили о том, что в стране реализуется программа субсидирования ставок по проектам жилищного строительства для застройщиков. Сформирована Межведомственная комиссия по принятию решений о возмещении кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства, уже состоялось три её заседания. По их итогам всего рассмотрено 273 кредитных договора от 22-х кредитных организаций. В частности, на третьем заседании Межведомственной комиссии 4 сентября было рассмотрено 19 заявлений кредиторов на возмещение недополученных доходов в отношении 228-ми кредитных договоров, включая семь новых, которые рассматривались впервые.

До 1 ноября 2020 года продолжает действовать программа льготного ипотечного кредитования под 6,5%. На 10 сентября уже выдано 169,3 тысячи кредитов на сумму 464,8 миллиарда рублей.

В скором времени начнет действовать еще один механизм поддержки – субсидирование ставки для низкомаржинальных проектов при получении проектного финансирования, в которых рентабельность не превышает 15%.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии