Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 18 /
Опубликовано: 18 сентября 2020 в 14:38
0    1358

Владимир Якушев: За 8 месяцев этого года благодаря госпрограммам удалось помочь улучшить жилищные условия 21.027 семьям.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ реализует мероприятия по обеспечению жильём граждан в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», которая призвана оказать специальную материальную помощь на приобретение жилья отдельным категориям граждан. Ведомство выступает главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем мероприятий программы. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

В министерстве подвели промежуточные результаты работы в части реализации жилищных программ с начала 2020 года. «Минстрой курирует программы по обеспечению улучшения жилищных условий для 14-ти льготных категорий граждан. За 8 месяцев благодаря этим программам удалось помочь 21.027 семьям», – рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. Всего на 2020 год в федеральном бюджете предусмотрено 26,9 миллиарда рублей на реализацию этих мер господдержки.

По программе «Обеспечение жильём молодых семей» с начала года свидетельства о праве на получение социальной выплаты выданы 14.538-ми молодым семьям из 79-ти субъектов страны.

Продолжается работа по обеспечению жильём граждан, переселяемых из районов Крайнего Севера – за 8 месяцев 2020 года решён жилищный вопрос 1.770 семей данной категории. Кроме того, на 1 сентября выданы 874 государственных жилищных сертификата чернобыльцам и 854 – вынужденным переселенцам.

С начала года жилищные субсидии предоставлены 160-ти ветеранам и вдовам ветеранов Великой Отечественной войны (эта мера поддержки продолжает оставаться актуальной, поскольку постановка граждан данной категории на учёт в связи с возникновением критериев нуждаемости (обеспеченность ниже учётной нормы, признание жилого помещения непригодным для проживания) не ограничена по времени и признание их малоимущими не требуется), 733-м ветеранам боевых действий, 746-ти инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

Кроме того, государственные жилищные сертификаты (ГЖС) получили 407 уволенных военнослужащих и приравненных к ним лиц, а также 212 семей, подлежащих переселению из закрытых административно-территориальных образований. Жилищные сертификаты также получила 561 семья, подлежащая отселению из комплекса «Байконур».

В число категорий граждан, имеющих право на господдержку, входят также проживающие в зоне строительства Байкало-Амурской магистрали – в текущем году поддержка оказана 128-ми таким семьям; переселенцы из непредназначенных для проживания строений – 22 семьи; и отдельные категории граждан, проживающие на территории Республики Крым и Севастополя – 22 семьи.

До конца года субсидии получат ещё более 6.000 семей вышеуказанных категорий граждан.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии