Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 17 /
Опубликовано: 17 сентября 2020 в 11:22
0    1243

Рабочая группа СПК обсудила разработку оценочных средств для проведения НОК профстандарта ГИП

Несколько дней назад под председательством Алексея Воронцова состоялось заседание рабочей группы Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования (СПК) по разработке оценочных средств для проведения независимой оценки квалификации седьмого уровня квалификации профессионального стандарта «Главный архитектор проекта» (специалист по организации архитектурно-строительного проектирования).
Наиболее активное участие в обсуждении заявленного вопроса приняли первый вице-президент Союза московских архитекторов Геннадий Сирота и вице-президент Союза архитекторов России Елена Баженова.
Была рассмотрена спецификация заданий для теоретического и практического этапов профессионального экзамена, уточнены критерии и механизм оценки экспертами портфолио экзаменуемого.
По итогам дискуссии принято единогласное решение дополнить к уже утверждённым на прошлом заседании 70-ти вопросам теоретической части ещё 8 вопросов по истории архитектуры, утвердить 10-балльную шкалу оценки уровня знаний и умений претендующего на должность главного архитектора проекта, а также утвердить допустимый процент выполнения заданий.
На экзамене претендент на подтверждение соответствия своего профессионализма седьмому уровню квалификации профессионального стандарта «Главный архитектор проекта» должен будет ответить на 40 вопросов и представить портфолио своих проектов. Вариант соискателя формируется из случайно подбираемых заданий в соответствии со спецификацией. Баллы за ответы на каждый вопрос суммируются. Решение о допуске к практическому этапу экзамена принимается при условии достижения набранной суммы баллов от 30% и более (75% и более).
Портфолио экзаменуемого должно содержать подтверждение его участия в проектировании представленных объектов в статусе автора, соавтора, руководителя авторского коллектива проекта или части проекта.
Общая сумма набранных баллов за выполнение теоретической и практической части в процентном соотношении должна составлять 100%.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии