Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 10 /
Опубликовано: 10 сентября 2020 в 16:06
0    1760

Утверждение Сметы НОСТРОЙ на предстоящем Съезде неприемлемо и является грубым нарушением действующего законодательства и Устава, настаивают саморегуляторы Ленобласти




Ассоциация «Саморегулируемая организация «Строители Ленинградской области» (Ассоциация СРОСЛО, СРО-С-093-30112009) представила свою позицию по вопросам, включённым в проект повестки дня XIX Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства. С подробностями – наш добровольный эксперт из Всеволожска.


***
Пользуясь своим правом вносить предложения в повестку дня Съезда, представители Ассоциации СРОСЛО сформулировали их в письме на имя координатора НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу Никиты Загускина. Копия письма направлена руководителям саморегулируемых организаций СЗФО. Приведём несколько ключевых моментов из этого послания, с которым будет полезно ознакомиться всем делегатам.


В частности, саморегуляторы Ленинградской области уверены в том, что для полноценной работы Съезда НОСТРОЙ необходимо иметь в наличии полный комплект документов бухгалтерской (финансовой) отчётности. Однако такие документы не представлены к рассмотрению. Кроме того, у экспертов СРОСЛО возникли претензии к проведённому аудиту. По их мнению, выводы, содержащиеся в Аудиторском заключении от 6 июля 2020 года, позволяют констатировать, что были нарушены требования Международного стандарта аудита и Кодекса профессиональной этики аудиторов.


Учитывая это, признать Съездом финансово-хозяйственную деятельность Ассоциации НОСТРОЙ удовлетворительной, не представляется возможным. Также предлагается не рассматривать вопрос «Об утверждении бухгалтерской (финансовой) отчётности НОСТРОЙ за 2019 год» как непроработанный, поскольку представленная финансовая отчётность содержит в существенном отношении неверные или вводящие в заблуждение утверждения.


Непроработанным и необоснованным в СРОСЛО считают и вопрос «Об утверждении отчёта Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности», поэтому его тоже предлагается не рассматривать.


Беря во внимание отсутствие документов бухгалтерской (финансовой) отчётности, а также тот факт, что дата внеочередного созыва Съезда должна быть логически увязана с датой формирования этих документов, то есть не ранее 1 апреля 2021 года, утверждать на Съезде 11 сентября 2020 года (то есть за 7 месяцев до окончания регламентных сроков) Смету НОСТРОЙ на следующий год неприемлемо и является грубым нарушением действующего законодательства и Устава. В противном случае указанные деяния Съезда Ассоциации «НОСТРОЙ» будут иметь признаки халатности и превышения должностных полномочий.


Таким образом, в СРОСЛО настаивают на том, что Съезду НОСТРОЙ надо исключить из проекта повестки дня вопрос «Об утверждении Сметы расходов» как непроработанный и необоснованный. Ленинградские саморегуляторы намерены предложить Съезду НОСТРОЙ осуществить созыв внеочередного Съезда НОСТРОЙ только при наличии полного комплекта документов бухгалтерской (финансовой) отчётности не ранее 1 апреля года, следующего за отчётным. При этом, до этого срока НОСТРОЙ на основании утверждённого Регламента и норм действующего законодательства должен разработать и представить на утверждение Съезду реалистичную объективную и сбалансированную Смету на 2021 год.


Более подробно с этими и другими предложениями Ассоциации СРОСЛО по повестке дня намеченного на завтра Съезда строительных СРО можно ознакомиться по ссылке ниже.


Предложения Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Ленинградской области» по вопросам повестки XIX Всероссийского съезда строительных СРО


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии