Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 10 /
Опубликовано: 10 сентября 2020 в 11:24
0    1050

Михаил Евраев: Созданы необходимые условия для размещения госзаказа на стройку не только на аукционах, но и на конкурсах




Как известно, с 1 сентября 2020 года закупки работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства могут осуществляться не только путём электронного аукциона, но также путём проведения открытого конкурса в электронной форме. Соответствующие изменения были внесены постановлением Правительства РФ № 921 от 25 июня 2020 года в распоряжение Правительства № 471-р.

Также, как и при проведении аукциона первая часть заявки на участие в конкурсе должна содержать исключительно «согласие» участника закупки на выполнение работ, а в соответствии с изменениями в постановление № 1085, по не стоимостным критериям можно оценивать исключительно квалификацию участника закупки в части исполненных контрактов.

«ФАС России поддерживает размещение заказов на строительство как путём проведения электронного аукциона, так и электронного конкурса. Благодаря переводу конкурса в электронную форму, полному отказу от субъективных критериев оценки при определении победителя и введении «согласия» при подаче заявки по аналогии с аукционом, были созданы необходимые условия для формирования конкурентной среды для обеих форм торгов: аукциона и конкурса», – подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии