Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 09 сентября 2020 в 14:46
0    1070

Владимир Якушев положительно оценил благоустройство города Тулун, пострадавшего от наводнения


Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев положительно отозвался о качестве благоустройства центральной улицы города Тулун. Об этом он доложил вчера, 8 сентября, Президенту России Владимиру Путину во время видеоконференции по вопросу ликвидации последствий наводнения в Иркутской области в 2019 году. А нам эту новость передала пресс-служба ведомства.
В прошлом году Тулун принял участие в конкурсе малых городов и исторических поселений, выиграв федеральный грант в размере 70 миллионов рублей, к которым были добавлены средства местных бюджетов и частных инвесторов. Проект разрабатывали молодые иркутские архитекторы.
«Сегодня мы получили очень качественный объект, который стал любимым местом жителей Тулуна. 20 сентября Тулун будет праздновать День города, и все городские мероприятия планируется провести здесь», – отметил министр.
Господин Якушев добавил, что в конкурсе по благоустройству малых городов и исторических поселений победил и проект из города Нижнеудинска, и в следующем году в городе будет благоустроена набережная.
Глава Минстроя России отметил, что очень важно не просто благоустроить общественное пространство, но и качественно его содержать. «Если через год улица будет выглядеть так же, как сегодня, это скажет и о работе муниципальных властей, и о бережном отношении граждан к своему городу. Такие проекты здорово объединяют людей, растёт патриотизм к месту, в котором ты живёшь», – подчеркнул министр.
Владимир Якушев также осмотрел дамбу в Тулуне, который сильнее всего пострадал от паводков. По словам министра, работы будут завершены до конца 2021 года. «Работы идут хорошо, мы вышли на график, идём в графике, финансированием этот объект «накрыт». Оснований волноваться, что на следующий год мы этот объект не закончим, нет. То гидросооружение, которое мы строим, должно стать частью, продолжением благоустройства города», – сказал глава ведомства.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии