Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 09 сентября 2020 в 10:22
0    1197

​Тюменский Союз «СРОСТО» оценил, насколько ограничительные меры отразились на работе строителей региона


Состоялось заседание правления Союза «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» (Союз «СРОСТО», СРО-С-015-25062009), возглавляет который Александр Вазенмиллер (на снимке – ред.). Основными вопросами мероприятия, которое прошло 20 августа, стало обсуждение влияния ограничительных мер на деятельность фирм, входящих в СРО. А также оценка потерь, которые понёс реестр саморегулируемой организации в результате пандемии. Подробности – в материале нашего добровольного тюменского эксперта.

***
Как отметили участники встречи, санитарно-эпидемиологические меры, введённые из-за коронавирусной инфекции, крайне негативно сказались на строительной отрасли. Далеко не все предприятия смогли сохранить свои позиции на рынке, в том числе – некоторые фирмы, входящие в Союз «СРОСТО», сошли с дистанции.

Так, встал вопрос о продолжении членства в Союзе «за невыполнение уставных обязательств» четырёх компаний, которые нарушили финансовую дисциплину общественной организации. Было решено предоставить отсрочку по взносам до октября сего года, а затем рассмотреть вопрос повторно. Часть фирм, которым уже не удалось восстановить свою работу, придётся и вовсе исключить. Это – ЗАО «Корпорация «Кольцо», которая покидает реестр Союза в связи с ликвидацией. Ещё две компании – ООО «СтоунСтрой» и ЗАО «Завод «Сантехкомплект» – написали заявление о выходе из состава «СРОСТО» по доброй воле.

Окончательное решение по названным организациям предстоит вынести общему Собранию СРО. Дата проведения Собрания пока не определена, но предложена на обсуждение новая форма проведения. Поскольку ограничительные меры полностью не сняты, предлагается собраться в ограниченном составе: например, 10 человек, входящих в состав правления «СРОСТО», будут представлять интересы не только своих организаций, но и тех, что доверят им голоса. На сегодняшний день, по мнению руководства СРО, это наиболее приемлемый вариант, поскольку большой процент руководителей компаний строительного комплекса региона старше 65-ти лет и находятся в зоне риска.

Также на встрече обсуждались перспективы работы в деле подготовки кадров для строительного комплекса региона. Отмечалось, что Союз строителей активно взаимодействует с ВУЗами и ССУЗами, занимающимися подготовкой кадров для отрасли, и члены правления «СРОСТО» очень надеются на новое поколение строителей, которое разделит цели общественной организации, поддержит традиции и продолжит дело, начатое ветеранами стройки.
В ходе заседания было доложено о выполнении отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов Тюменской области за 2019 год. Кроме того, обсудили и утвердили кандидатуры на звание лауреата областной премии имени В. И. Муравленко. Было принято решение о развитии конструктивного взаимодействия ССТО с саморегулируемыми организациями изыскателей, проектировщиков и строителей.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии