Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 04 /
Опубликовано: 04 сентября 2020 в 08:54
0    1324

​Делегаты ОК строительных СРО в Питере отклонили внесение изменений в Положение об отчислениях на нужды НОСТРОЙ и никого не ротировали в Совете из-за квоты


Вчера, 3 сентября, состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по городу Санкт-Петербургу. С подробностями – наш добровольный эксперт из Северной столицы.

***
По факту, конференция в Санкт-Петербурге стала заключительной в череде аналогичных мероприятий, прошедших в других федеральных округах. Саморегуляторы Северо-Западного округа свою предсъездовскую Окружную конференцию провели ещё весной, а указанная в анонсе ОК по Северо-Кавказскому округу 10 сентября будет решать только один вопрос по выдвижению кандидата в члены Ревизионной комиссии НОСТРОЙ.

В качестве радушного хозяина гостей и делегатов от 18-ти СРО города на Неве принимал координатор по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров. Нацобъединение представляли вице-президент Антон Мороз, исполнительный директор Виктор Прядеин, финансовый директор Светлана Кузнецова, директор правового департамента Виктория Панарина и советник президента НОСТРОЙ Даниил Кирилкин.

Основная повестка дня Окружной конференции, конечно же, была посвящена предстоящему XIX Всероссийскому съезду строительных СРО, проведение которого, кстати, запланировано в Санкт-Петербурге. Также стоит напомнить, что питерские саморегуляторы собирались уже после августовского заседания Совета НОСТРОЙ, где были обобщены предложения всех других конференций. На них, как известно, был дан жёсткий отпор планам руководства Нацобъединения повысить членские взносы с пяти до восьми тысяч рублей. Максимум, на что согласились представители СРО, это увеличение до 6.800 рублей, да и то с 1 июля 2021 года.

Вместе с тем, участники петербургской конференции не преминули высказать своё конкретное мнение по некоторым принципиальным вопросам. В частности, питерцы отклонили внесение изменений в Положение о формах, размерах и порядке уплаты отчислений СРО на нужды НОСТРОЙ. В этой связи представители СРО Санкт-Петербурга поручили исполнительной Дирекции усилить работу по продвижению законодательной инициативы об отчислении части дохода от размещения средств компфондов на нужды СРО и Нацобъединения. В ответ господин Прядеин проинформировал, что есть поручение курирующего строительную отрасль вице-премьера Марата Хуснуллина о включении указанной инициативы в план законопроектной деятельности Правительства РФ на 2020 год.

Примечательным оказался и вопрос о ротации членов Совета НОСТРОЙ. Оказалось, что по итогам прошедших девяти Окружных конференций СРО других федеральных округов и города Москвы уже полностью выбрана квота на ротацию. Учитывая это, представители СРО Санкт-Петербурга решили оставить своими представителями в Совете Алексея Белоусова и Антона Мороза. Также вновь в состав Ревизионной комиссии НОСТРОЙ была выдвинута Татьяна Алексеева.

Положительные решения по другим вопросам повестки дня были ожидаемыми. Так, проект Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2021 год был принят к сведению для рассмотрения её на предстоящем Съезде с соответствующими изменениями по итогам Окружных конференций. Правда, обновлённые документы Дирекция так и не обнародовала…

Делегаты проголосовали за внесение изменений в Устав НОСТРОЙ, направленных на развитие системы независимой оценки квалификации и повышение качества образования в области строительства, а также об отмене решения о ликвидации Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования Национального объединения строителей».

Кроме того, Окружная конференция выдвинула своих представителей в состав рабочих органов Съезда. В Счётную комиссию – директора СРО Союз «Строители Петербурга» Олега Бритова, в Мандатную – председателя Совета АСК СРО «ВСК» Владимира Алексеева, в Редакционную – технического директора СРО Союз «Строители Петербурга» Сергея Фролова.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии