Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 09 / 03 /
Опубликовано: 03 сентября 2020 в 12:25
0    1125

В строительный полдень. В России подорожало жильё для студентов



Ставки аренды компактного съёмного жилья – однокомнатных квартир и студий – выросли в России перед учебным годом. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные сервиса «Авито».

Как отмечают эксперты, интерес к арендному жилью в мегаполисах осенью традиционно проявляют студенты – не все учащиеся хотят жить в общежитиях. При этом «студенческий» спрос сконцентрирован на комнатах, студиях и однокомнатных квартирах.

Самые дорогие студии, по данным «Авито», сдаются в Москве – ставка в столице составляет в среднем 35 тысяч рублей в месяц. Для «однушек» она ниже – 32 тысячи в месяц. Комната обойдётся в 15 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге за август студии подорожали на 3 процента, в настоящее время их сдают в среднем за 18,5 тысячи рублей, «однушки» – за 20 тысяч рублей, комнаты – за 11 тысяч.

Сильнее всего за последний месяц подорожали съёмные студии в Воронеже, отмечают аналитики. В Екатеринбурге «однушки» и студии прибавили в цене 7 процентов, в Нижнем Новгороде – 9 процентов. Падение ставок аренды компактного жилья зафиксировано в Самаре и Ростове-на-Дону.

Ранее, в августе, были определены города России с самыми доступными съёмными квартирами. Рейтинг возглавил Орск (Оренбургская область). В топ-5 также попали Магнитогорск, Салехард, Тюмень и Дзержинск.

https://www.youtube.com/watch?v=O-gDK8Ew9os


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии