Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 08 / 26 /
Опубликовано: 26 августа 2020 в 16:08
0    3089

​Участники Окружной конференции строительных СРО в ДФО отказались повышать членские взносы и ротировали своего координатора в Совете НОСТРОЙ



Вчера, 25 августа, состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа. С подробностями – наш добровольный хабаровский эксперт.

***

В мероприятии, прошедшем под председательством координатора НОСТРОЙ по ДФО Григория Винтовкина, приняло участие 13 СРО Дальнего Востока. От Нацобъединения в Хабаровск прибыли вице-президент Антон Мороз, заместитель исполнительного директора Наталья Желанова (сам Виктор Прядеин участвовал по видеоконференцсвязи), финансовый директор Светлана Кузнецова, директор департамента нормативного и методического обеспечения Александр Мешалов.

Участники конференции заслушали традиционные доклады руководства о состоянии строительного комплекса в России и предложениях по развитию отрасли, а также отчёты о деятельности НОСТРОЙ. Естественно, не обошлось без регионального аспекта, на что обратили внимание генеральный директор Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009) Валерий Мозолевский и исполнительный директор Саморегулируемой организации Региональная ассоциация «Строители ТПП РБ» (СРО РА «Строители ТПП РБ», СРО-С-279-31032017) Виктор Хандаев.

Ключевым вопросом повестки дня стало обсуждение Сметы расходов на содержание Нацобъединения на 2021 год и Положения о формах, размерах и порядке уплаты отчислений саморегулируемых организаций. Как известно, НОСТРОЙ хочет поднять взносы с 5-ти тысяч рублей до 8-ми тысяч с члена СРО. Дальневосточные саморегуляторы категорически отказались это делать, и даже отвергли предложение о пониженном размере повышения в 1.800 рублей.

Вместо этого, они посоветовали руководству сократить ненужные расходы. В частности, по мнению участников ОК, отдел по ценообразованию, который сейчас пытаются легализовать в НОСТРОЙ, совершенно не нужен. Основные направления деятельности НОСТРОЙ, представленные на встрече, также не получили поддержки. «Ну, потому что просто туда набросали, как в помойную яму!», – образно прокомментировал произошедшее Валерий Мозолевский.

Рассмотрели дальневосточные саморегуляторы и кадровые вопросы. В соответствии с процедурой обновления, были прекращены полномочия члена Совета НОСТРОЙ Григория Винтовкина и вместо него выдвинута кандидатура генерального директора Ассоциации саморегулируемая организация «Дальневосточное объединение строителей» (АСРО ДВОСТ, СРО-С-090-27112009) Виктора Марющенко. При этом исполнительный директор Ассоциации Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Приморского края» (АСРО «РОС ПК», СРО-С-127-21122009) Светлана Парасочка сохранила свои полномочия в качестве члена Совета НОСТРОЙ.

Кроме того, участники Окружной конференции по ДФО обсудили изменения в Устав НОСТРОЙ, направленные на развитие системы независимой оценки квалификации и повышение качества образования в области строительства, отмену решения о ликвидации Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования Национального объединения строителей», новую редакцию «Регламента о порядке ведения НРС в области строительства, включение в него сведений о физических лицах, их изменении или исключения», проведение Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» на территории ДФО в 2021 году и другие вопросы.

Также были избраны кандидаты от ДФО в рабочие органы предстоящего Съезда строительных СРО, членов НОСТРОЙ и внесены изменения в координационную Смету расходов.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии