Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 08 / 12 /
Опубликовано: 12 августа 2020 в 10:22
0    2877

​Состоялось первое заседание нового комитета НОПРИЗ – по малому предпринимательству



Вчера, 11 августа, под председательством Азария Лапидуса (на снимке – ред.) состоялось первое заседание комитета НОПРИЗ по малому предпринимательству. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи. Для участия в заседании было зарегистрировано 23 человека. Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей и проектировщиков.
Личное участие в заседании принял президент НОПРИЗ, Народный архитектор России Михаил Посохин. Обратившись к собравшимся с приветственным словом, он отметил, что малое предпринимательство должно стать опорой и важной составляющей института саморегулирования, и это указывает на высокую значимость созданного в структуре Нацобъединения комитета по малому предпринимательству как в свете решения перспективных проблем саморегулирования, так и отраслевых проблем.
Участники заседания единогласно утвердили предложенный проект повестки дня.
В рамках рассмотрения вопроса о персональном составе выступил Азарий Лапидус. Он сообщил, что на текущий момент в аппарат НОПРИЗ поступило 39 заявок на включение в состав комитета по малому предпринимательству. Участники заседания приняли решение одобрить список и назначить заместителем председателя комитета ответственного секретаря Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при комитете Государственной Думы по транспорту и строительству, советника президента НОПРИЗ Светлану Бачурину.
Вторым вопросом повестки обсудили проект Положения о комитете по малому предпринимательству. Представленный документ был одобрен с учетом предложений и замечаний, внесённых Светланой Бачуриной и Марком Подольским.
По итогам обсуждения третьего вопроса было единогласно принято решение в течение двух недель представить предложения по структуре комитета, наименованиям подкомитетов и основным направлениям их деятельности, а также по плану работы до конца текущего года и на 2021 год.
В части «Разное» были рассмотрены обращения, поступившие в адрес комитета: об участии в экспертном отраслевом опросе ФАУ «ФЦС» по цифровизации подготовки и организации строительного производства; об участии в вебинаре, посвящённом введению в действие СП 454.1325800.2019 «Здания жилые многоквартирные. Правила оценки аварийного и ограниченно-работоспособного технического состояния»; об участии в обсуждении проекта ГОСТ «Оценка соответствия. Порядок обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения»; об участии в обсуждении первых редакций проектов нормативно-технических документов.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии