Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 08 / 11 /
Опубликовано: 11 августа 2020 в 14:46
0    2820

​Какие вопросы обсуждали на своём заседании члены комитета НОПРИЗ по саморегулированию



Вчера, 10 августа, в режиме видеоконференции под председательством Николая Капинуса состоялось заседание комитета НОПРИЗ по саморегулированию. Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей и проектировщиков.
Доложил о подготовке методического пособия к курсу «Эксперт саморегулируемой организации в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования» и представил его на утверждение комитета заместитель руководителя Аппарата Нацобъединения Виталий Ерёмин.
Он отметил, что во всех федеральных округах, городе Москве Национальным объединением изыскателей и проектировщиков запланированы семинары для сотрудников СРО. В ходе семинаров будут рассмотрены вопросы законодательства в сфере саморегулирования и проектно-изыскательской деятельности, нововведения в законодательство, вопросы контроля СРО за деятельностью своих членов, реализации постановления Правительства № 938, вопросы квалификаций в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования, рассмотрена судебная практика.
Эти и другие вопросы вошли в методическое пособие к курсу «Эксперт саморегулируемой организации в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования». В пособие также вошли выдержки из писем государственных органов и судебных актов.
Методическое пособие к курсу «Эксперт саморегулируемой организации в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования» было единогласно утверждено членами комитета НОПРИЗ по саморегулированию.
О составе рабочих групп комитета доложил господин Капинус. Он отметил, что в комитет поступило 11 заявок от членов комитета, готовых принять участие в деятельности рабочих групп. Было принято решение создать рабочую группу по законодательству и рабочую группу по взаимодействию с СРО и их членами и начать формирование состава групп.
Далее был рассмотрен вопрос о постановлении Правительства Российской Федерации от 29 июля 2020 года № 1136 «О признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации, об отмене некоторых нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля (надзора) в сферах теплоснабжения, обеспечения энергетической эффективности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства».
Господин Ерёмин отметил, что в рамках рассмотрения предложений по внедрению механизма «регуляторной гильотины» был подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в части систематизации обязательных требований в сферах безопасности строительной продукции, саморегулирования деятельности в сфере проектирования, инженерных изысканий и строительства). Законопроектом предусматривается перенос обязательных требований ‎из подзаконных нормативных правовых актов на законодательный уровень. В настоящее время Правительством РФ формируется окончательный вариант текста законопроекта.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии