Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 08 / 10 /
Опубликовано: 10 августа 2020 в 11:28
0    2728

СРО «УОС» отметила профессиональный праздник «битвой городов», посадкой первой Аллеи строителей и путешествием по маршруту «Живые дома Урала»




В этом году в программу профессионального праздника День строители, организованного Союзом «Уральское объединение строителей» (СРО «УОС», СРО-С-166-30122009), вошли три мероприятия.
В Нижнем Тагиле СРО «УОС» высадила первую аллею строителей. Место для Аллеи – сквер Строителей, улица Окунева, 22 – было выбрано с помощью открытого голосования горожан. Здесь появилось 64 зелёных насаждений – липы, сирень и спиреи.
Количество деревьев в Аллеи неслучайное. 64 года назад работники строительной отрасли впервые отметили профессиональный праздник. В аллее установлен уникальный арт-объект – большой строительный мастерок на камне.
Любой житель может прийти в аллею, назвать зелёное насаждение именем человека, о котором хотел бы проявить заботы. Для этого можно подвязать к дереву памятную ленточку.
Кроме новой аллеи в Тагиле, в екатеринбургскую, ранее созданную, Аллею добавили шестьдесят четвёртое дерево. Аллеи выступают символом труда строителей по созданию комфортной, безопасной и здоровой городской среды.
6 августа состоялся пресс-тур по туристическому маршруту «Живые дома Урала» по Втузгородку в Екатеринбурге. Журналисты узнали, что представлял из себя Втузгородок до массового строительства зданий? Почему Свердловск стал площадкой для испытания новых технологий строительства? Как немецкие военнопленные строили жилое здание управления НКВД? Зачем снижали высоту потолков с 3-х до 2,5 метра? Как сооружался крупнопанельный дом с меньшим весом? После отмены карантина, во Втузгородке будут проведены бесплатные экскурсии для горожан, студентов и старшеклассников.
Ранее в некоммерческий ту маршрут «Живые дома Урала» вошли 100 зданий в шести городах Урала. Уникальность проекта в том, что на каждом объекте отмечены истории и биографии строителей. Маршрут попал в книгу рекордов России как самое длинное путешествие, связанное с историей дореволюционного и современного строительства. Сегодня «Живые дома Урала» прирастают микрорайонами в Екатеринбурге. В 2019 создан маршрут по Пионерскому посёлку с аудио версией по портале izitravel. К 300-летию Екатеринбурга будет выпущен красочный путеводитель по пяти районам столицы Урала.
А с 31 июля по 14 августа проходит битва городов. В первом челлендж-фестивале «Стройте жизнь!» жители Нижнего Тагила и Екатеринбурга принимают вызов строителей: пойте, танцуйте, отжимайтесь, улыбайтесь, посадите любое растение, участвуйте в благотворительности – сделайте все это лучше, чем мы. Город-победитель получит звание «Город строительной доблести-2020», а два финалиста – звание «Герой строй комплекса» и денежные призы. Общий призовой фонд – 100.000 рублей.
Заместитель генерального директора СРО «УОС» Денис Снетков сказал: «Мы не проводим салюты и прочего, а стремимся наглядно и физически отдать дань уважения строителям. Отсюда идеи с маршрутом и аллеями. Фестиваль демонстрирует другую составляющую профессии строитель – творчество. Строители – настоящие творцы, не только исполнители воли архитекторов».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии