Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 08 / 10 /
Опубликовано: 10 августа 2020 в 10:23
0    2636

В Минстрое России наградили юных победителей конкурса #СпросиСтроителя и решили создать Детский Общественный совет


В преддверии Дня строителя были подведены итоги ежегодного конкурса на лучший детский вопрос о строительстве #СпросиСтроителя, который проводит Общественный совет при Минстрое России совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Самых любознательных участников наградили председатель Общественного совета Сергей Степашин и заместитель министра Дмитрий Волков. А нам об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Оргкомитет конкурса выбрал 18 победителей. Лучшие вопросы выбирались в номинациях «Самый оригинальный текстовый вопрос», «Самый оригинальный видео-вопрос» и «Лучший вопрос об истории строительства». В этом году участники из 40-ка регионов прислали более 400 вопросов в адрес Общественного совета при Минстрое России, чтобы лично услышать от спикеров ответы на них. От лица министра Владимира Якушева гостей поприветствовал его заместитель Дмитрий Волков.
«Строитель – самая стабильная и надёжная профессия. Я уверен, что наша молодая смена, которую мы сегодня чествуем, сделает отрасль еще лучше, даст ее развитию новый прогрессивный виток. Хочется верить, что в будущем вы выберете профессию строителя. И сегодня, приняв участие в конкурсе, вы сделали большой шаг вперёд. Желаю вам, чтобы этот шаг стал лишь первым этапом вашего долгого, плодотворного и интересного трудового пути!», – акцентировал господин Волков.
«Мне очень приятен активный интерес молодёжи к нашему конкурсу. Одна из наших главных задач – снова сделать профессию строителя престижной и востребованной. Мы должны вырастит поколение профессионалов высокого класса, которые всей душой любят свое дело. Я очень надеюсь, что сейчас я смотрю на своих будущих коллег, ведь строитель – это действительно профессия будущего, без которой не обойдется ни одна страна мира», – отметил господин Степашин.
Конкурс #СпросиСтроителя призван популяризировать строительные специальности среди самых юных граждан России. Посоревноваться за право получить награду из рук первых лиц отрасли могли дети от 6-ти до 14-ти лет.
В номинации «Самый оригинальный текстовый вопрос», в категории от 6-ти до 9-ти лет, победила девятилетняя Ирина Дербасова. В возрастной категории от 10-ти до 14-ти лет победу одержал Владислав Иваненко.
Лучшим в номинации «Самый оригинальный видео-вопрос», в категории от 6-ти до 9-ти лет, был признан Максим Архипов. Победителями в возрастной категории от 10-ти до 14-ти лет стали Никита Архипов, Злата Наронович и Анастасия Куркоткина.
Победу в номинации «Лучший вопрос об истории строительства» одержала девятилетняя Валерия Пряхина. Среди участников в категории от 10-ти до 14-ти лет лучшей стала Елизавета Катаева.
Специальный приз от ГК «Эталон» получила восьмилетняя Иоланта Крупен.
Особую симпатию конкурсного жюри заслужили вопросы Екатерины Андрюхиной, Александра Егоркина, Дмитрия Соловьева, Виталия Топилина, Варвары Гулидовой, Марка Вострикова, Егора Банникова, Максима Костылева и Аполлинарии Полиенко.
«Мы убеждены, что такие интересные и востребованные инициативы, как наш конкурс, очень необходимы сегодня, ведь они способствуют рождению творческих и интересных идей у подрастающего поколения, а также осознанности в определении будущей профессии. Строитель – больше, чем просто профессия, это всегда созидание и ответственность. #СпросиСтроителя мотивирует ребят изучить особенности профессии, и мы искренне верим, что для кого-то этот интерес со временем превратиться в решение получить специальность в сфере строительства», – отметила глава оргкомитета конкурса Светлана Кузьменко.
По итогам торжественной церемонии Сергей Степашин предложил создать детский Общественный совет при Министерстве строительства и ЖКХ РФ. Юные участники встречи горячо поддержали это предложение.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии