Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 08 / 07 /
Опубликовано: 07 августа 2020 в 08:54
0    2601

Делегаты Окружной конференции столичных СРО, членов НОСТРОЙ одобрили все обсуждаемые вопросы, включая и повышение взносов


Вчера, 6 августа, в столице состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по городу Москве под председательством координатора Александра Ишина. В состав президиума от НОСТРОЙ вошли вице-президент Антон Мороз, заместитель столичного координатора по Иван Дьяков, исполнительный директор Виктор Прядеин и его заместитель Наталья Желанова. Всего на конференции присутствовали с правом решающего голоса 34 представителя СРО столицы.
Согласно повестке дня финансовый директор Нацобъединения Светлана Кузнецова представила отчёт о деятельности НОСТРОЙ и бухгалтерскую (финансовую) отчётность за 2019 год, которые единогласно были одобрены делегатами Окружной конференции.
По вопросу о прекращении полномочий членов Совета, подлежащих замене в соответствии с процедурой обновления (ротации) и избрании новых членов Совета выступил Александр Ишин. Участники конференции приняли единогласное решение утвердить кандидатуру Владимира Лебедева, члена Совета НОСТРОЙ, полномочия которого подлежат прекращению, согласно его заявлению. В состав Совета путём очного голосования выдвинули кандидатуру Михаила Викторова – председателя Совета СРО Союз «МООСС», предварительно заслушав его выступление.
Далее Виктор Прядеин обозначил приоритетные направления деятельности НОСТРОЙ на 2021 год, которые были одобрены участниками с учётом замечаний президента СРО Ассоциация «Объединение генподрядчиков в строительстве» Анвара Шамузафарова о необходимости уделять особое внимание вопросам технического регулирования, а также с учётом замечаний Михаила Викторова о включении в число приоритетных задач Нацобъединения вопросов цифровизации строительной отрасли.
С докладом о Смете расходов на содержание НОСТРОЙ на 2021 год выступила Светлана Кузнецова. По итогам обсуждения большинством голосов принято решение одобрить представленную Смету расходов на 2021 год.
Затем Виктор Прядеин представил на рассмотрение Положение о формах, размерах и порядке уплаты отчислений саморегулируемых организаций, на нужды НОСТРОЙ в новой редакции. В ходе дискуссии большинством голосов участники конференции одобрили ежегодный членский взнос в размере из расчёта 8.000 рублей на одного члена саморегулируемой организации, начиная с 2021 года.
Директор правового департамента НОСТРОЙ Виктория Панарина вынесла на рассмотрение вопрос о внесении изменений в Устав Национального объединения, направленных на развитие системы независимой оценки квалификации и повышения качества образования в области строительства. Все предложенные изменения были поддержаны.
В состав Ревизионной комиссии от членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Москвы, была выдвинута и единогласно поддержана кандидатура директора Союза «Первая национальная организация строителей» Екатерины Устьянцевой.
Затем участники одобрили представленный Александром Ишиным отчёт о проделанной работе координатора по городу Москве и об исполнении Сметы расходов на обеспечение координационной работы членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории города Москвы, за 2019 год.
В рамках рассмотрения вопроса об избрании представителей в состав рабочих органов на XIX Всероссийский съезд строительных саморегулируемых организаций в мандатную комиссию был избран Сергей Воробьёв, в счётную – Кирилл Шалин и Марина Шурлаева, в редакционную – Оксана Каргалова.
По предложению Александра Ишина Окружная конференция также утвердила список рекомендованных к награждению наградами НОСТРОЙ.



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии