Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 08 / 04 /
Опубликовано: 04 августа 2020 в 14:43
0    2228

Минстрой России ведёт работу по организации мероприятий Года градостроительства и архитектуры СНГ 2021



Решением Совета глав государств СНГ 2021 год был объявлен Годом архитектуры и градостроительства в СНГ. Заместители министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков и Никита Стасишин провели ряд совещаний по плану мероприятий, утверждённых на грядущий год. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.
«Проведение совместных мероприятий в честь Года архитектуры и градостроительства позволит объединить усилия не только в части популяризации строительной отрасли, но и в части выработки согласованной политики для дальнейшего плодотворного сотрудничества стран Содружества Независимых Государств. Нам необходимо провести качественную детальную подготовку, Минстрой готов обеспечить всестороннюю поддержку», – акцентировал господин Волков.
План мероприятий формировался профильными ведомствами совместно с заинтересованными организациями. Наряду с Минстроем России, организаторами от России выступают Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов, Российская академия архитектуры и строительных наук, ФАУ «Главгосэкспертиза», Московский архитектурный институт, АО ДОМ.РФ, а также Центральная научно-техническая библиотека по строительству и архитектуре.
На 2021 год запланировано проведение таких масштабных мероприятий, как ежегодный форум «Среда для жизни», международный форум AlumForum, международная выставка BuildSchool и многих других. Кроме того, на протяжении года будут проведены различные мероприятия для экспертов в сфере градостроительства и архитектуры (тематические конференции, мастер-классы, выставки, лекции). Для молодых специалистов запланирован молодежный медиаконкурс «Мы меняем города» и мероприятия по тематике развития территорий, включенные в состав молодежных форумов.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии