Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 08 / 04 /
Опубликовано: 04 августа 2020 в 08:58
0    2287

​Какие вопросы обсуждали участники Окружной конференции СРО, членов НОСТРОЙ по ЦФО


Пресс-служба Национального объединения строителей сообщила, что в минувшую пятницу, 31 июля, в конференц-зале этнографического парка-музея «ЭТНОМИР» (Калужская область, Боровский район, деревня Петрово) состоялась Окружная конференция строительных саморегулируемых организаций – членов НОСТРОЙ по Центральному федеральному округу. Участие в ней приняли представители всех 40-ка СРО, зарегистрированных на территории округа.
Также в мероприятии от Нацобъединения участвовали вице-президент Александр Ишин, исполнительный директор Виктор Прядеин, директор правового департамента Виктория Панарина, финансовый директор Светлана Кузнецова (по видеоконференцсвязи), директор административно-организационного департамента Валерий Ревинский, полномочный представитель президента НОСТРОЙ – директор департамента по работе с регионами Анзор Хасханов.
По поручению президента Нацобъединения председательствовал на заседании член Совета Алексей Подлуцкий. Начать заседание он предложил с минуты молчания в память о координаторе НОСТРОЙ по ЦФО Александре Васильевиче Савченко. Он скончался накануне конференции, оставив светлый след в памяти всех коллег и соратников.
До начала рассмотрения вопросов повестки дня ряд делегатов предложили обратиться к президенту НОСТРОЙ с просьбой о назначении координатором по ЦФО Алексея Подлуцкого, который ранее четыре года успешно работал в этой должности. Докладчики отметили, что Алексей Александрович обладает необходимым для этого опытом, грамотно и добросовестно исполнял обязанности координатора, внёс большой вклад в работу Окружной конференции, последовательно и точно представлял интересы президента НОСТРОЙ в профессиональном сообществе. Делегаты конференции единогласно поддержали это предложение.
Далее, согласно повестке дня, был рассмотрен вопрос о прекращении полномочий (в порядке ротации) и выдвижении нового члена Совета НОСТРОЙ от ЦФО. По вопросу о прекращении полномочий члена Совета состоялось открытое рейтинговое голосование в два тура. По итогам первого тура Алексей Подлуцкий сохранил своё место в Совете. Во втором туре было определено, что членом Совета, полномочия которого подлежат прекращению, стала Ирина Умеренкова. Присутствующие поблагодарили Ирину Николаевну за продуктивную работу в Совете, отметив её активность.
При выдвижении кандидатов в Совет НОСТРОЙ было предложено три кандидатуры: Андрей Бровкин, Дмитрий Кочнев, Владимир Матросов. По итогам первого тура Владимир Матросов набрал наименьшее количество голосов. По итогам второго тура и всего голосования кандидатом в члены Совета стал Андрей Бровкин, который ранее четыре года работал в Совете и покинул его в 2018 году по собственному желанию.
С подробным докладом о деятельности Нацобъединения за 2019 год выступил Виктор Прядеин. По итогам доклада делегаты задали большое количество вопросов по содержанию отчёта об исполнении Сметы в 2019 году. Пояснения по всем вопросам дали Виктор Прядеин и Светлана Кузнецова. По итогам обсуждения Окружная конференция приняла решение принять отчёт к сведению.
Алексей Подлуцкий выступил с докладом о состоянии строительного комплекса в субъектах Российской Федерации. Далее он напомнил о мероприятии, проведённом НОСТРОЙ в 2019 году в Белгороде, куда были приглашены представители крупных застройщиков ЦФО и большинство руководителей СРО. С подробным анализом ситуации в строительной отрасли выступили Антон Глушков, Анвар Шамузафаров. На мероприятии участники ознакомились с передовым опытом Белгорода по малоэтажному строительству.
Господин Подлуцкий предложил исполнительной Дирекции по результатам крупных мероприятий, проводимых НОСТРОЙ, выпускать итоговый документ, обобщающий проведённую работу, для передачи и использования накопленного опыта в работе всего профессионального сообщества.
Господин Прядеин отметил, что предлагаемая работа уже есть в планах НОСТРОЙ, и на предстоящем Съезде будет дано слово для доклада представителю каждого из федеральных округов. Таким образом, мнение представителей строительного сообщества можно будет донести напрямую до министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
По вопросу об отчёте председателя Экспертного совета НОСТРОЙ выступил Валерий Шевляков – член ЭС от Центрального федерального округа. Отчёт был одобрен делегатами. Также по итогам выступления Ирины Умеренковой Экспертному совету было рекомендовано усилить работу по реализации резолюций 15-го и 16-го Съездов строительных СРО, членов Нацобъединения.
Госпожа Кузнецова представила отчёт о бухгалтерской (финансовой) отчётности НОСТРОЙ за 2019 год, который был единогласно одобрен делегатами конференции.
Госпожа Панарина доложила о проекте Приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ на 2021 год. По итогам дискуссии Окружная конференция рекомендовала Съезду принять Приоритетные направления деятельности Нацобъединения на 2021 год в той редакции, в какой они были приняты на 2020 год.
Виктор Прядеин выступил с докладом о Смете расходов на содержание НОСТРОЙ на 2021 год и новой редакции Положения «О формах, размерах и порядке уплаты отчислений на нужды НОСТРОЙ». По итогам обсуждения большинством голосов принято решение рекомендовать Съезду установить повышение членского взноса на 1.800 рублей.
Виктория Панарина доложила о проекте изменений в Устав НОСТРОЙ, направленных на развитие системы независимой оценки квалификации и повышение качества образования в области строительства. Конференция одобрила изменения в Устав.
Также в рамках повести дня Окружная конференция избрала представителей СРО ЦФО в состав рабочих органов предстоящего Съезда (мандатная, счетная и редакционная комиссии), выдвинула кандидатуру в состав Ревизионной комиссии НОСТРОЙ; одобрила отмену решения о ликвидации Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования Национального объединения строителей». Кроме того, участники конференции внесли изменения в План и Смету на координационную работу на 2020 год и проголосовали за рекомендации Совету НОСТРОЙ о присвоении наград Национального объединения строителей.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии