Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 08 / 03 /
Опубликовано: 03 августа 2020 в 08:59
0    1961

Никита Стасишин и Рикардо Карбахо обсудили вопросы сотрудничества России и Кубы в сфере жилстроительства и производства стройматериалов



Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин провёл совещание в формате видеоконференции с заместителем министра строительства Кубы Рикардо Карбахо 30 июля. Стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в сфере жилищного строительства и производства строительных материалов. Об этом нам сообщила пресс-служба российского ведомства.
Приоритетной темой обсуждения стало определение возможности сотрудничества в целях расширения и модернизации направлений производства строительных материалов и обмена опытом в сфере жилищного строительства.
Господин Стасишин отметил, что сотрудничество России и Кубы имеет глубокую историческую связь, мы всегда стремились к взаимовыгодному партнёрству и новым совместным проектам. «Надеюсь, что наша работа в части строительной отрасли не станет исключением. Многие российские компании выражают интерес к сотрудничеству с Кубой, заинтересованы в презентации своих возможностей и предложений, которые они готовы продемонстрировать при личной встрече», – сказал российский замминистра.
Визит российской делегации для обмена опытом в сферах строительства, технического регулирования, рынка строительных материалов планировался на начало 2020 года и был перенесён из-за сложной эпидемиологической ситуации.
Замминистра строительства Кубы отметил, что Правительство Республики работает над различными мерами государственной поддержки для стимулирования строительства жилья. По словам господина Карбахо, в десятилетней перспективе на Кубе планируется строительство порядка одного миллиона жилых объектов, а также развитие транспортной инфраструктурой – автомобильных и железных дорог. Опыт России в реализации госпрограмм и имеющихся мерах поддержки отрасли интересен Кубе.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии