Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 31 /
Опубликовано: 31 июля 2020 в 08:54
0    2182

Ушёл из жизни координатор НОСТРОЙ по ЦФО, руководитель СРО «Объединение строителей Калужской области» Александр Савченко…



Сайт Национального объединения строителей сообщил печальную новость. Позавчера, 29 июля, на 76-ом году жизни скончался Александр Савченко, исполнительный директор Ассоциации «СРО «Объединение строителей Калужской области» и координатор НОСТРОЙ по Центральному федеральному округу.
Александр Васильевич родился 18 марта 1945 года. С отличием окончил Краснодарский монтажный техникум, после чего как молодой специалист был направлен в Калугу. Там его профессиональный путь был неотделим от строительства. Александр Савченко принимал участие в строительстве многих жилищных и промышленных объектов, в том числе Всесоюзного научно-исследовательского института материалов электронной техники (ВНИИМЭТ), Глазного отделения областной больницы, здания Администрации Калужской области, молочного комбината в Калуге, хлебозавода в Обнинске, Бабынинского СТЗ и других.
В 1976 году он закончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт, а в 1987 году – с отличием Московскую высшую партийную школу.
В 2009 году Александр Савченко был назначен исполнительным директором Некоммерческого партнёрства «Объединения строителей Калужской области», которое в январе 2010 года получило статус саморегулируемой организации.
В 2018 году Общим собранием членов Ассоциации «СРО «ОСКО» он был единогласно назначен исполнительным директором СРО. На этой должности Александр Васильевич зарекомендовал себя как настоящий профессионал и внёс достойный вклад в развитие строительного комплекса региона. Совместно с членами Ассоциации он проделал огромную работу по представительству профессиональных интересов строительного сообщества в законодательных и исполнительных органах власти, в органах местного самоуправления, общественных объединениях.
Много внимания на своей должности в СРО Александр Васильевич уделял повышению квалификации и обеспечению профессионального роста специалистов строительного комплекса Калужской области. За период работы с 2009 года под его руководством повысили свою квалификацию более 2000 специалистов.
Весной 2020 года решением президента Национального объединения строителей Антона Глушкова руководитель СРО «ОСКО» был назначен координатором НОСТРОЙ по Центральному федеральному округу. Его умение последовательно и настойчиво отстаивать свою позицию, находить компромисс в сложной ситуации, достигать целей способствовало укреплению взаимодействия Нацобъединения, представителей органов власти и общественных организаций на всей территории округа, помогало отстаивать и продвигать интересы саморегулируемых организаций и строительных компаний ЦФО.
Работу, деловые и человеческие качества Александра Васильевича всегда высоко ценили, ему неоднократно объявлялись благодарности, вручались почётные грамоты. В 2015 году он был награждён почетной грамотой Национального объединения строителей, в 2017 году – медалью Национального объединения строителей «За заслуги», в 2019 году – Юбилейной медалью «75 лет Калужской области».
Коллектив Национального объединения строителей выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Александра Васильевича, разделяет с ними боль и горечь невосполнимой утраты. Добрая память об этом человеке навсегда останется с теми, кто его знал.
Коллектив ЗаНоСтрой.РФ также выражает родным и близким Александра Васильевича самые глубокие соболезнования.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии