Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 30 /
Опубликовано: 30 июля 2020 в 16:05
0    2997

Алексей Алёшин VS Игорь Краснов. Репутация нового Генерального прокурора Российской Федерации под угрозой?



Судя по всему, руководство Ростехнадзора решило помериться силами с Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Иначе ситуацию с Союзом проектировщиков инженерных систем зданий и сооружений (Союз «ИСЗС-Проект», имевший ранее номер СРО-П-053-1611200), незаконно исключённым из Государственного реестра саморегулируемых организаций и до настоящего времени не восстановленным в указанном реестре вопреки многочисленным судебным актам, вступившим в законную силу, и не истолкуешь. К такому выводу пришёл наш добровольный эксперт из подмосковного Красногорска. Уступаем место на общественной трибуне внештатному автору.
***
Как уж рассказывал ЗаНоСтрой.РФ, по результатам прокурорской проверки по заявлению Союза «ИСЗС-Проект» руководителю Ростехнадзора Алексею Алёшину Генеральной прокуратурой Российской Федерации 17 марта 2020 года было внесено представление об устранении нарушений законодательства при осуществлении государственного контроля (надзора) за саморегулируемыми организациями.

Прошло уже четыре месяца с того момента, как многострадальный Союз «ИСЗС-Проект» должен быть восстановлен в Госреестре. И что же изменилось? А ничего!

До настоящего времени требования Генеральной прокуратуры РФ Ростехнадзором не выполнены!
При этом 16 июля текущего года решение Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-250853/2019 о признании приказа Ростехнадзора об исключении Союза «ИСЗС-Проект» из Госреестра СРО вступило в законную силу. Уже появилось и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 23 июля 2020 года (с документом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.).

Тут и школьнику ясно: налицо злостное неисполнение решения суда со стороны руководства Ростехнадзора.
Письмом от 3 июня 2020 года (копия письма имеется в нашем распоряжении – ред.) Генеральная прокуратура РФ повторно потребовала от господина Алешина принятия мер по устранению нарушения прав СРО и корректировки правоприменительной практики Ростехнадзора в сторону соблюдения закона.

Однако воз и ныне там. Требования «Государева ока» для Ростехнадзора – словно пустой звон. Впрочем, как и судебные акты арбитражных судов.
Получается, что правовой нигилизм и неуважение к суду – это есть кредо современного чиновника Российской Федерации?!

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда по делу № А40-250853/19


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии