Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 30 /
Опубликовано: 30 июля 2020 в 14:42
0    2228

Владимир Якушев: Объединённая Стратегия развития строительства и ЖКХ будет немного доработана, пока она уже в высокой степени готовности до 2030 года




Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев сегодня сообщил: «Что касается Стратегии – мы согласовали её со всеми федеральными органами исполнительной власти. Сейчас, учитывая, что Президент поставил несколько иные задачи в новом указе, нам нужно будет немножко докрутить, представить на площадку Правительства и защитить на заседании Правительства РФ». И добавил: «Готовность очень высокая до 2030 года».

Находящаяся на рассмотрении российского Кабмина Стратегия развития ЖКХ должна была быть утверждена в 2019 году. Она определяет задачи развития отрасли до 2035 года и промежуточные позиции по их выполнению на каждые пять лет. Проект Стратегии был разделён на шесть сегментов: теплоснабжение, водоснабжение, жильё, развитие инвестиционного потенциала в сферах ЖКХ, экология и кадровая политика.

В свою очередь проект Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года Минстрой России внёс на рассмотрение Кабмина осенью прошлого года. Главной целью Стратегии были заявлены рост конкурентоспособности стройотрасли внутри страны и за её пределами. Документ охватывал сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынок строительных материалов и строительной техники. Предполагалось, что Стратегия будет состоять из двух разделов – текущее состояние строительной отрасли Российской Федерации и приоритеты, цели и задачи отрасли до 2030 года.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии