Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 29 /
Опубликовано: 29 июля 2020 в 10:20
0    903

Никита Стасишин: 90 процентов кредитных договоров получили одобрение Межведомственной комиссии на возмещение недополученных средств


По итогам второго заседания Межведомственной комиссии по принятию решений о возмещении кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства, одобрено порядка 90% от рассмотренных кредитных договоров. Об этом сообщил замглавы Минстроя России, председатель комиссии Никита Стасишин. Заседание прошло 28 июля. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.
Всего были рассмотрены заявления по 243-м кредитным договорам на общую сумму возмещения за июнь в размере 890 миллионов рублей.
«По итогам июня мы рассматриваем компенсацию банкам до ставки 4,5 процента, в связи с тем, что ключевая ставка опустилась. С прошлого заседания комиссии мы видим, что увеличилось и количество кредитов, по которым поданы заявления, и количество банков, в которых застройщики кредитовались. Динамика есть. Это, безусловно, говорит о востребованности меры поддержки отрасли», – прокомментировал господин Стасишин.
Наши коллеги напомнили, недополученные доходы возмещаются по кредитным договорам, заключённым строительными компаниями до 1 мая 2020 года. Целью кредита должны быть покупка земли для жилищного строительства или сопутствующей инфраструктуры, а также финансирование строительства таких проектов. Для системообразующих предприятий отрасли допускается субсидирование покупки промышленных объектов и техники, необходимой для строительства жилья.
Согласно постановлению Правительства РФ, для подачи заявления на льготу по кредиту заёмщик не должен иметь просрочек по выплатам и срокам ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, он обязуется сохранить штатную численность, которая была на 1 мая 2020 года.
На первом заседании комиссии было рассмотрено 214 кредитных договоров от 15-ти банков, из них одобрение получили 185. Заседания комиссии проходят ежемесячно.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии