Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 27 /
Опубликовано: 27 июля 2020 в 08:59
0    1605

Дмитрий Волков: Лучшее из опыта, который получен во время борьбы с коронавирусом, необходимо учесть в нормативном и техническом регулировании


Замглавы Минстроя России Дмитрий Волков посетил технопарк концерна «Крост» в Москве, где осмотрел учебный полигон для строителей, изучил примеры применения новейших технологий концерна на практике, а также обсудил планируемое сотрудничество между Научно-исследовательским Институтом Строительной Физики и холдингом «Крост». Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.
Технопарк «Крост» – первый технопарк с инжиниринговым центром в сфере строительных технологий в Москве. Это технологическая база для реализации инновационных проектов в строительной индустрии, где проектно-технологический институт объединён с лабораториями и инжиниринговым центром. Именно в этом технопарке были придуманы инновационные технологические решения для ряда проектов. Это знаменитые качели на Триумфальной площади, бионические формы Ледяной пещеры в парке Зарядье, «парящие лестницы» Хорошколы, бионические фасады небоскрёбов Wellton Towers. Специалисты холдинга также спроектировали «клавиши» лечебного блока инфекционной больницы в Вороновском. Клинический центр был построен всего за один месяц. Таких сроков удалось достичь за счёт технологических решений, разработанных инженерами и проектировщиками технопарка.
«Очень важно взять лучшее из опыта, который мы получили во время борьбы с коронавирусом, и учесть в нашем нормативном и техническому регулировании. Правительству Москвы удалось всего за 30 дней построить инновационную больницу, лечебный блок которой за этот кратчайший срок построил «Крост». Сейчас нам необходимо усилить подобную практику. Современная строительная и промышленная отрасль не может двигаться по пути прогресса без талантливых специалистов, которые должны обладать самыми передовыми знаниями и навыками. Нам необходимо комплексно развивать образовательную систему, связывая высокотехнологичный бизнес с талантливыми молодыми специалистами, наращивать образовательные мощности действующих инновационных предприятий», – акцентировал господин Волков.
В процессе обсуждения инновационных технологий Игорь Шубин, директор НИИСФ РААСН, рассказал о научных исследованиях Института по направлениям теплофизики, акустики, светотехники, энергосбережения, а также поделился опытом подготовки кадров в образовательном подразделении института – Университете Минстроя.
По результатам встречи принято решение о сотрудничестве НИИСФ РААСН и концерна «Крост» по направлениям разработки и внедрения инновационных экспериментальных технологий в строительстве, осуществления совместной научной и практической деятельности в качественном преобразовании строительной отрасли, проектирования типовых объектов гражданского и социального назначения с применением BIM-технологий, дополнительного профессионального образования и профессионального обучения (подготовка рабочих кадров), в том числе по технологическим вопросам и информационному моделированию, и многим другим.
«Воспитание кадров для строительной отрасли – это для нас одна из основных задач, в том числе привлечение талантливой молодежи (школьников, студентов, аспирантов), взаимодействие с колледжами и вузами, повышение квалификации специалистов, – рассказал генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин, – это не только действующий технопарк, где придумывают, тестируют и производят инновационные материалы и технологические решения, но и площадка для непрерывного обучения, где обучаться новым знаниям и профессиям могут все: начиная от детей и заканчивая состоявшимися специалистами. Здесь регулярно проходят лекции, мастер-классы, встречи с известными российскими и международными архитекторами, научными деятелями и деятелями искусства».
В ближайшее время НИИСФ РААСН и Концерн «Крост» заключат соответствующее Соглашение о сотрудничестве.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии