Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 24 /
Опубликовано: 24 июля 2020 в 11:19
0    2688

Ассоциация «СтройИндустрия» оказывает помощь членам СРО в деле внедрения системы управления охраной труда, согласно СТО НОСТРОЙ



При оказании помощи организациям, членам СРО в подготовке к прохождению внеплановых проверок Государственной инспекцией труда специалисты Ассоциации «СтройИндустрия» выявили, что у 50% строительных организаций не внедрены системы управления охраной труда в полной мере в строительное производство.
У каждой третьей организации отсутствует Положение о системе управления охраной труда. А там, где такое Положение имеется, его содержание не выдерживает никакой критики.
Это вызывает удивление, ведь уже почти год действует СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019 «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения». Данныйдокумент помогает выявить и оперативно исправить недостатки или нарушения требований безопасности на строительных объектах.
СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019 содержит также: примерное Положение о СУОТ в строительных организациях. Имея такого помощника легко сделать своё Положение о системе управления охраной труда, которое будет соответствовать специфике данного строительного производства.
Практика внедрения стандарта СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019 была представлена в 2019 году на Северо-Западном форуме «Устойчивое развитие», где генеральным деловым партнёром выступил Общественный совет по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым.
В настоящее время при внедрении систем управления охраной труда в конкретное строительное производство очень пригодились наработки с прошлогоднего форума устойчивого развития СЗФО, где на тематической сессии по внедрению Стандарта СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019 Ассоциация «СтройИндустрия» приняла самое активное участие.
Так, только в июле 2020 года специалисты Ассоциации «СтройИндустрия» совершенно безвозмездно помогли разработать Положения о системах управления охраной труда для 8-ми строительных организаций, которым назначены внеплановые выездные проверки Государственной инспекцией труда.
Предстоит ещё большая работа по подготовке к проверкам, но уже сейчас, по отзывам руководителей организаций, очевидно, что помощь Ассоциации «СтройИндустрия» очень своевременна и актуальна.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии