Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 23 /
Опубликовано: 23 июля 2020 в 10:19
0    3550

Михаил Посохин принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда





На этой неделе, 21 июля, в режиме видеоконференцсвязи под председательством президента Республики Татарстан, руководителя рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» Рустама Минниханова состоялось восьмое заседание рабочей группы Госсовета.
Речь шла о внесении предложений по уточнению показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации и корректировке целевых показателей национальных проектов.
Как сообщают наши коллеги из пресс-службы НОПРИЗ, от проектно-изыскательского сообщества России участие в совещании принял член рабочей группы Госсовета, президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин.
Заседание открыл помощник Президента России Игорь Левитин, который выступил по заявленной тематике, сделав акцент на последние выступления и указания Главы государства по вопросам жилищной политики и развития строительной отрасли. «На мой взгляд, новые задачи, которые стоят перед нами, важны, и нам с вами в рамках нашей рабочей группы их необходимо проработать. Обращаясь к губернаторам, хочу сказать, что руководителям рабочих групп предложено внести предложения по уточнению показателей для оценки эффективности глав субъектов Российской Федерации. Это мы будем делать с каждой рабочей группой в отдельности», – сказал Игорь Евгеньевич.
Затем он предоставил слово господину Минниханову. Руководитель рабочей группы отметил, что указом Президента России Владимира Путина установлены 15 показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, из них 3 показателя – по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда»: количество семей, улучшивших жилищные условия, уровень доступности жилья, и доля городов с благоприятной городской средой.
С большой содержательной речью выступил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Его речь была посвящена снятию бремени административных и ведомственных барьеров для ускоренного развития и освоения новых территорий под жилищное, коммунальное и инфраструктурное строительство. Вышел указ Президента России о национальных целях развития нашей страны до 2030 года, напомнил всем Марат Шакирзянович. В этом документе Правительству РФ при участии Госсовета поручено до 30 октября скорректировать национальные проекты, уточнены показатели. В рамках национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни» предстоит увеличение объёма жилищного строительства не менее, чем до 120-ти миллионов квадратных метров в год, улучшение качества городской среды в полтора раза.
О деятельности Минстроя России по реализации указаний Президента выступил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. Выступили также его заместители Никита Стасишин и Максим Егоров.
В прениях выступили представители Минфина России, Минэкономики России, регионов Российской Федерации.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии