Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 22 /
Опубликовано: 22 июля 2020 в 14:41
0    3597

Владимир Якушев: Появилась историческая возможность качественно переупаковать нацпроект по жилищному строительству





Рабочая группа Госсовета по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» обсудила корректировку нацпроекта «Жильё и городская среда». Об этом нас проинформировала пресс-служба Минстроя России.
Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев принял участие в заседании рабочей группы Госсовета, которое в режиме видеоконференцсвязи провёл её руководитель, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Помощник Президента России, секретарь Государственного совета Игорь Левитин проинформировал участников рабочей группы о подписанном Главой государства июльском Указе «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». В нём федеральному Правительству при участии Госсовета России поручено до 30 октября 2020 года скорректировать национальные проекты, направленные на достижение национальных целей и целевых показателей, установленных Указом.
Глава Минстроя России отметил, что в рамках задач, поставленных главой государства, предстоит скоординировать несколько важнейших документов – действующий паспорт нацпроекта, общенациональный план (восстановления экономики) и единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года, а также синхронизировать это с бюджетом на ближайшую трехлетку.
Министр нацелил глав регионов на большую и системную работу: «У нас появилась историческая возможность качественно переупаковать нацпроект, учитывая уже наработанный опыт по его реализации и новый горизонт планирования (до 2030 года), ответить на все вопросы, которые мы задавали себе на протяжении этих двух лет. Аналогичная работа должна быть проведена на местах, для того чтобы каждая цифра корреспондировалась в этом паспорте с другой», – подчеркнул господин Якушев.
По словам главы ведомства, все регионы должны стремиться к росту темпов ввода жилья вне зависимости от внешних факторов, в этой связи необходимо создавать предпосылки и реализовывать потенциал для наращивания объёмов строительства как МКД, так и ИЖС.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии