Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 21 /
Опубликовано: 21 июля 2020 в 12:25
0    3320

В строительный полдень. В России предложили устанавливать срок службы жилых домов


Союз потребителей обратился в Минстрой России с инициативой создать специальный ГОСТ, где будет определён метод оценки срока службы жилых домов. Его будут оценивать на этапе проектирования и приёмки строений. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо председателя Союза Петра Шелища.
По действующим требованиям, срок службы дома не должен составлять менее 50-ти лет. Однако сколько будет служить дом на самом деле, неизвестно. По мнению Союза потребителей, покупатель должен знать, сколько он сможет прожить в квартире, пока дом не станет аварийным. Эту информацию нужно будет учитывать и при установке стоимости квадратного метра.
«Молодые люди, которые въехали в новую квартиру и будут выплачивать ипотеку 20 лет, рискуют уже в пенсионном возрасте остаться без своего жилья. Поэтому стоит узнать срок службы дома до покупки жилья, а не тогда, когда он подошёл к концу», – подчеркнул господин Шелищ.
В конце июля в России утвердили упрощённый порядок признания жилья аварийным. Теперь экспертам нужно будет изучить лишь два-три вида основных строительных конструкций. Обследования домов станут примерно в семь раз дешевле, проводить его можно будет в более сжатые сроки.

https://www.youtube.com/watch?v=KFGM6Kk-Gw8


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии