Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 16 /
Опубликовано: 16 июля 2020 в 14:42
0    4035

Максим Егоров: Цифровые инструменты делают процесс управления более быстрым, прозрачным и эффективным





Представители Минстроя России и эксперты Московского государственного университета имени Ломоносова провели вебинар по теме расчёта Индекса цифровизации городского хозяйства – «IQ городов». В мероприятии приняли участие 361 представитель субъектов и муниципальных образований, ответственных за сбор и предоставление данных для расчёта Индекса и выполнение целевых показателей по качественному росту. Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.
Индекс разработан Минстроем совместно с МГУ. Его цель – ежегодная оценка и мониторинг эффективности мер по цифровой трансформации городского хозяйства в городах страны, которые предпринимаются по ведомственному проекту «Умный город».
Первые результаты «IQ городов» с данными по итогам 2018 года были представлены весной текущего года. Именно эти показатели используют в качестве базового значения, по которому будет оцениваться дальнейшая работа.
На вебинаре были затронуты вопросы текущей и будущей методики оценки, рассмотрены типичные ошибки в форматах представления данных для расчёта индекса уже за 2019 год. Специалисты рассказали о влиянии отдельных показателей на интегральную оценку города в целом, о межведомственном взаимодействии и взаимодействии с источниками данных.
«Внедрение стандартов и технологий «Умного города» сегодня – неотъемлемая часть развития и мегаполисов, и малых поселений. Цифровые инструменты делают процесс управления более быстрым, прозрачным и эффективным, помогают городам эффективно работать и в условиях пандемии, а их жителям – быть причастными к изменениям. Для нас важно поддерживать работу по цифровой трансформации городов, способствовать внедрению сервисов «Умного города», поэтому и был создан «Индекс» в помощь муниципальным образованиям», – заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии