Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 15 /
Опубликовано: 15 июля 2020 в 10:19
0    4457

НОСТРОЙ разбрасывается кадрами, а НОПРИЗ ценит и повышает. Надежда Прокопьева назначена замглавы Аппарата и будет курировать вопросы образования и НОК




В штате НОПРИЗ произошли очередные перемены – на днях на должность заместителя руководителя Аппарата Национального объединения изыскателей и проектировщиков назначена Надежда Прокопьева. Всего структура НОПРИЗ предусматривает три должности заместителя главы Аппарата. Подробности читайте в материале нашего добровольного столичного эксперта.
***
Сейчас, помимо госпожи Прокопьевой, должности замов занимают Алексей Кожуховский, отвечающий за административные вопросы и реестры, и Виталий Ерёмин, курирующий широкий круг вопросов, в том числе правовое обеспечение, техрегулирование и нормативное обеспечение. Под непосредственным кураторством Надежды Александровны будет находится департамент повышения квалификации НОПРИЗ, который до недавних пор она же и возглавляла.
Таким образом, можно сказать, что один из наиболее компетентных и опытных специалистов в строительном саморегулировании, не сумевший вписаться в команду нынешнего руководства НОСТРОЙ, нашёл себя в другом Национальном объединении. Несомненно, что опыт и компетенции Надежды Прокопьевой будут полезны для проектно-изыскательского сообщества.
С учётом явного интереса нопризовского руководства к развитию системы профобразования, а также внедрению системы оценки квалификации, очевидно, что работы новому заместителю руководителя Аппарата предстоит много. В этой сфере протекают большие финансовые потоки, также налицо сложная нормативная база, постоянно столкновение интересов заинтересованных лиц и непрерывные изменения в законодательстве.
Очевидно, что команда президента НОПРИЗ Михаила Посохина выписала умнице и красавице Надежде Александровне немалый кредит доверия, поручив курировать столь сложную и деликатную тему. И, скорее всего, её профессиональные качества были взяты на заметку не в последние несколько месяцев работы в НОПРИЗ, а гораздо раньше – ещё в ностроевскую пору.
Профессиональная деятельность госпожи Прокопьевой, действительно, выглядит серьёзно. Закончила Академию труда и социальных отношений, по специальности юрист, и ФГБОУ ВПО «Московский государственный строительный университет», по специальности экономист.
Занимала должности юрисконсульта, затем заместителя генерального директора ЗАО «Гордормостстрой», была генеральным директором НП СРО «Союз строителей Якутии», начальником управления профессионального образования Национального объединения строителей. Затем структуру перелицевали в департамент профессионального образования и квалификационных стандартов, руководителем которого также осталась Надежда Прокопьева, оставаясь на этом посту до конца 2017 года.
Она же вместе с заместителем Владиславом Кришталем отвечала за разработку профессиональных стандартов, а также была ответственным секретарём Совета по профессиональным квалификациям в строительстве. Стоит отметить, что весь 2017 год департамент профобразования был ключевым звеном создания Национального реестра специалистов, а его руководители выполнили непростую работу по первоначальному наполнению этой базы данных информацией о специалистах. И это в условиях несколько раз менявшихся требований, пристальному вниманию со стороны саморегуляторов и вышестоящих инстанций, а также принципиальной новизне самого дела. Конечно, НРС неоднократно подвергался критике, и критике обоснованной, но, тем не менее, именно Надежду Прокопьеву можно отнести к управленцам-созидателям, которым в рамках Национального объединения удалось реализовать жизнеспособный и работающий по сию пору проект.
Тем непонятнее выглядел её же уход из штата НОСТРОЙ «по собственному желанию». Скептики говорили, что причиной этого стало существенное изменение кадровой политики в Национальном объединении строителей, когда персонал начали подбирать не по опыту и уровню квалификации, а по личной преданности. Тогда же ушёл ряд опытных специалистов, стоявших у истоков создания системы строительного саморегулирования, как Лариса Баринова, Сергей Пугачёв, Роман Ковнер
Есть мнение, что серьёзные провалы, которые несёт НОСТРОЙ по разным направлениям, от правовой работы, до взаимодействия со СРО, обусловлены именно снижением профессионального уровня сотрудников и управленцев.
Что же, тем более радует, что НОПРИЗ не совершает этой ошибки и не боится выдвигать на ключевые должности по-настоящему грамотных и работоспособных специалистов.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии