Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 15 /
Опубликовано: 15 июля 2020 в 08:57
0    4109

Михаил Посохин возглавил комиссию по саморегулированию при Общественном совете Минстроя России





Вчера, 14 июля, под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева состоялось заседание Общественного совета при Минстрое России. С докладами выступили: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, председатель Фонда содействия ЖКХ Сергей Степашин, секретарь Общественной палаты Лидия Михеева, заместитель секретаря Владислав Гриб. Участие в заседании принял член Общественного совета, президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин. Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ.
В ходе заседания были утверждены новый Состав Общественного совета, Положение о совете, избран председатель и определены комиссии. Традиционно Общественный совет возглавил Сергей Степашин.
Комиссию по саморегулированию возглавил член Общественного совета, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, комиссию по ценообразованию возглавил президент НОСТРОЙ Антон Глушков, комиссию по вопросам профессионального образования – председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин. Функции ответственного секретаря Общественного совета при Минстрое России возложены на помощника министра строительства и ЖКХ Светлану Кузьменко.
Михаил Посохин поблагодарил Владимира Якушева и Сергея Степашина за создание комиссии по саморегулированию при Общественном совете. По мнению Михаила Михайловича, деятельность комиссии позволит аккумулировать опыт изыскателей, проектировщиков и строителей по всем актуальным вопросам и донести конструктивные предложения от имени всего профессионального сообщества в органы власти.
Господин Посохин отметил, что Национальное объединение изыскателей и проектировщиков совместно с Национальным объединением строителей продуктивно работают над совершенствованием вопросов саморегулирования проектно-строительной отрасли. Особое внимание уделяется развитию профессиональных квалификаций и подготовке кадров, а также контролю саморегулируемых организаций за своими членами в целях повышения качества выполняемых работ.
В числе приоритетных направлений деятельности комиссии по саморегулированию в строительстве при Общественном совете Михаил Посохин обозначил следующие: развитие информационной платформы «Национального реестра специалистов», совершенствование систем контроля саморегулируемых организаций за деятельностью своих членов, разработка и подготовка предложений по созданию информационной платформы, обеспечивающей взаимосвязь и непрерывность данных на всех этапах градостроительной деятельности.
Реализация указанных направлений позволит достигнуть совершенствования института «Национального реестра специалистов», обеспечит допуск высококвалифицированных кадров к осуществлению профессиональной деятельности, повысит персональную ответственность специалистов за результаты своей деятельности, что будет способствовать эффективному решению задач социально-экономического развития страны.
Создание условий обязательной ответственности членов саморегулируемых организаций приведёт к устранению возможных ошибок при выполнении работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации и строительстве, что повысит качество негосударственной экспертизы и обеспечит безопасность объектов капитального строительства.
Реализация обозначенных направлений деятельности комиссии по саморегулированию в строительстве при Общественном совете Минстроя России приведёт к сокращению сроков строительства, ликвидации административных барьеров, повышению инвестиционной привлекательности отрасли, снижению стоимости строительства и улучшению его качества, а также к оптимизации процессов эксплуатации любого объекта капитального строительства.
Председатель Общественного Совета при Минстрое России Сергей Степашин поблагодарил Михаила Посохина за вклад в работу Общественного совета и выразил уверенность в продолжении эффективной совместной работы в ближайшие три года, в том числе в рамках комиссии по саморегулированию.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии