Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 10 /
Опубликовано: 10 июля 2020 в 14:37
0    4063

​Владимир Ресин: До конца года в Москве строители сдадут в эксплуатацию ещё 8 храмов


Как рассказал депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы и Патриарха по строительству, куратор Программы 200 храмов Владимир Ресин, в Западном административном округе столицы действует 26 православных храмов, осмотрев вместе с главой ФХУ РПЦ митрополитом Вологодским и Кирилловским Игнатием ход строительства программных храмов в ЗАО.
По словам Владимира Иосифовича, за десять лет в Западном округе столицы введены в эксплуатацию 9 храмов, строится 7 храмов, 1 храм на этапе подготовки к выходу на площадку строителей и 5 храмов проектируются.

Возобновились работы нулевого цикла строительства храма в честь святой равноапостольной Марии Магдалины. Наши коллеги из пресс-службы парламентария напомнили, что строительство небольшого храма на 300 прихожан началось в феврале 2020 года. Это самая маленькая территория в округе среди тех, что выделены городом под строительство программных храмов. До начала пандемии строители успели устроить котлован, гидроизоляцию и сделать цементно-песчаную стяжку. С момента снятия ограничений на работы строители завершили устройство стен подвала и сегодня идут работы по устройству плиты перекрытия подвала. Владимир Ресин уверен, что до конца года строители при ритмичном финансировании смогут полностью возвести здание храма и закрыть тепловой контур.

«А в целом по Программе, в Москве, концу года мы также рассчитываем сдать в эксплуатацию ещё порядка 5-8 храмов, – отметил депутат. – При этом ещё около 6-ти храмов готовы и ожидают освящения. Так что, как мы и обещали: ежегодно начинаем строить 10 храмов, 10 сдаём и 10-12 освящаем. Благодаря слаженной работе, мы не слишком выбились из графика из-за пандемии и, даст Бог, закончим год, как и планировали».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии