Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 09 /
Опубликовано: 09 июля 2020 в 10:19
0    3807

Стартовал отбор проектов жилищного строительства по программе «Стимул» на 2021-2024 годы


Министерство строительства и ЖКХ РФ начинает отбор заявок на участие в 2021-2024 годах в реализации мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов России в рамках федерального проекта «Жильё» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Заявки на участие будут принимаются до 24 июля 2020 года по адресу: 127994, Москва, улица Садовая-Самотечная, дом 10, строение 1. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.
«Мы подготовили изменения в программу «Стимул», благодаря которым она будет теперь формироваться сразу на четыре последующих года: будут определены проекты жилищного строительства, в рамках которых будет осуществляться строительство объектов социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры для их субсидирования в 2021-2024 годы. Данная мера полностью отвечает запросам регионов, она позволит оценивать потенциал развития жилищного строительства на той или иной территории в долгосрочной перспективе», – прокомментировал начало приема заявок заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.
В соответствии с установленными требованиями для участия в отборе регионы формируют перечень проектов жилищного строительства с потенциальным объёмом вводимого жилья в рамках таких проектов, и предложения по строительству объектов, которые включаются в заявку и предоставляют пакеты документов по каждому заявленному проекту и объекту. После этого они будут рассматриваться президиумом (штабом) по региональному развитию на предмет софинансирования строительных работ.
 «Стимул» – это реальный механизм поддержки рынка жилой недвижимости. Его эффективность особенно очевидно проявилась в нестандартных обстоятельствах, таких, например, которые создала эпидемиологическая ситуация в мире. Увеличение сроков подачи заявок и непосредственно периода строительства отбираемых в этом году объектов – своевременная мера, которая несомненно станет дополнительным импульсом развития жилищного строительства», – считает глава Минстроя России Владимир Якушев.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии