Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 08 /
Опубликовано: 08 июля 2020 в 11:26
0    3868

СРО и их члены вместе с Минстроем, Главгосэкспертизой и НОСТРОЙ зафиксировали рост цен на отдельные позиции стройматериалов по ряду регионов


Минстрой России и Главгосэкспертиза пригласили саморегуляторов к совместной работе над расчётом индексов изменения сметной стоимости строительства. Благодаря коллективной работе Минстроя России, Главгосэкспертизы, НОСТРОЙ, региональных СРО и отдельных строительных компаний с местными органами исполнительной власти для 79-ти субъектов Российской Федерации разработаны индексы изменения сметной стоимости строительства на второй квартал 2020 года, тогда как в первом квартале индексы имели только 67 регионов нашей страны. Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.
Не все субъекты Российской Федерации пошли на разработку индексов изменения сметной стоимости строительства расчётным способом, но многие выразили готовность к проведению этой работы в третьем квартале 2020-го. Это позволит более объективно осуществлять перевод сметных цен в существующий уровень.
Важно отметить, что пообъектные индексы отражают усредненные показатели, но во втором квартале 2020 года на примере одного субъекта (Республика Крым) была опубликована прогрессивная практика, которая показала возможность и целесообразность разработки индексов по элементам прямых затрат, что безусловно, более точнее отражает перевод в существующий уровень цен.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии