Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 07 июля 2020 в 11:28
0    3997

​Михаил Посохин поздравил профессиональное сообщество с Днём изыскателя


Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Народный архитектор России, академик Михаил Посохин обратился к коллегам с поздравлением по случаю профессионального праздника – Дня изыскателя.

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От имени Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём изыскателя! – говорится в обращении. – Являясь неотъемлемым элементом градостроительной деятельности, инженерные изыскания объединяют представителей целого ряда областей знаний. Именно данные инженерных изысканий определяют оптимальное место строительства, характер расположения и конструктивные особенности строящегося объекта, его безопасность, комфортность и срок эксплуатации.

Инженеры-изыскатели всегда первыми приходят на территории будущих строек, выполняют свою работу в любых, подчас самых непростых условиях. Им присущи особый дух товарищества, чувство локтя и высочайшая профессиональная ответственность.
Российская изыскательская отрасль проделала огромный путь от небольших профильных учреждений до территориальных трестов инженерно-строительных изысканий – ТИСИЗ, сформированных на основании постановления Совета Министров РСФСР от 7 июля 1962 года и впоследствии выполнявших инженерно-геологические изыскания на отечественных и зарубежных объектах промышленного и гражданского строительства.

Сегодня, в условиях саморегулирования, огромную роль в качественном поступательном развитии инженерных изысканий как одной из ключевых стадий процесса строительства играет Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Объединение профессионалов в области изысканий под эгидой НОПРИЗ укрепило их статус в отрасли, позволило определить чёткие перспективы роста, сфокусировать внимание на развитии науки, квалифицированных кадров и совершенствовании законодательной базы.

Современная изыскательская деятельность немыслима без использования достижений прогресса. Активно применяются технологии информационного моделирования, искусственный интеллект, беспилотная техника, лазерное сканирование местности, нейросети, спутниковое зондирование Земли. Внедрение компьютерных технологий в инженерной геодезии позволяет создавать высокоточные трехмерные модели рельефа местности, оснований зданий и сооружений.

В этот праздничный день желаю вам дальнейших профессиональных успехов, отличного здоровья, крепкого семейного счастья и благополучия!».

Редакция ЗаНоСтрой.РФ присоединятся к поздравлению Михаила Михайловича и желает всем представителям изыскательских компаний и их саморегулируемых организаций только побед на благо важнейшей отрасли России!
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии