Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 06 /
Опубликовано: 06 июля 2020 в 14:47
0    3993

Никита Стасишин: Ни один реализуемый с использованием счетов эскроу жилой проект не остановился из-за ситуации, вызванной коронавирусом



Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что в настоящее время сегодня строительства с привлечением средств граждан находится порядка 99,5 миллиона квадратных метров жилья, и 35% из этого объёма – это проектное финансирование с использованием счетов эскроу.
«Это самый основной и главный ответ на вопрос о том, состоялась ли реформа. Реформа однозначно состоялась», – уверен Никита Евгеньевич. Он добавил, что даже некоторые компании, имеющие право достраивать свои проекты по старым схемам, перешли на новую.
Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля прошлого года должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты – так называемое проектное финансирование.
«Много было опасений, что рынок жилищного строительства встанет, и что новые проекты выходить на рынок не будут. Но, несмотря на все те условия, которым подверглась отрасль за последние полгода, мы видим, что ни один новый начатый проект не встал, ни один проект по эскроу-счетам не остановился с точки зрения привлечения средств граждан», – отметил господин Стасишин.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии