Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 07 / 02 /
Опубликовано: 02 июля 2020 в 14:44
0    4401

Гендиректор СРО «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский отмечает своё 75-летие!

Сегодня, 2 июля, «неугомонный лидер дальневосточных саморегуляторов», «правдоруб» и «правдоборец», (как нередко называем мы этого человека), генеральный директор Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009) Валерий Мозолевский отмечает своё 75-летие.

Валерий Павлович родился мае в год Великой Победы на Украине в маленьком селе, поэтому свидетельство о рождении сына супруги Мозолевские получили лишь 2 июля 1945-го, доехав до соседнего села, где был сельсовет. Так что дух Победы, развития и созидания у этого человека с первых дней жизни, которые отразились в его яркой биографии.

Больше полувека в любимой строительной отрасли, из них – 33 года в строительном комплексе Сахалина. На остров молодой, но уже опытный инженер-строитель Валерий Мозолевский из Киева был направлен Минвостокстроем СССР в 1987 году для поднятия панельного домостроения. И уже через год организовал и руководил первым в России арендным предприятием по изготовлению конструкций сборного домостроения и строительства жилья КПД-120 на Сахалине.

В начале 90-х годов Мозолевский в команде легендарного Валентина Федорова, как вице-губернатор, курировал вопросы топливно-энергетического комплекса, нефтяной и угольной отрасли, лесного и строительного комплекса Сахалина, дорожное строительство, транспорт и связь. Входил в историческую группу, которая провела переговоры по первым в России международным тендерам на освоение и разработку нефтегазовых проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» по Соглашению о разделе продукции (СРП). Затем Валерий Павлович 5 лет в 2000 годах проработал в должности менеджера социально-экономического развития проекта «Сахалин-2».

В его профессиональном резюме, наполненном достижениями и наградами, можно сквозь сухие канцелярские строки прочитать секрет успеха этого замечательного человека – учиться всегда, идти в ногу со временем, экономикой и технологиями.

И когда в России появились первые ростки саморегулирования, в 2008 году вместе с известными строителями региона Андреем Залпиным, Григорием Юзефовичем и Юрием Кулем организовали Некоммерческое партнёрство «Сахалинское региональное объединение строителей» (НП «Сахалинстрой»). Спустя 12 лет Ассоциация «Сахалинстрой» объединяет более 370 строительных организаций области. А генеральный директор Валерий Мозолевский в течение этого срока «не даёт покоя» региональным и федеральным властям, защищая законные интересы строительного сообщества на дискуссионных и государственных площадках разного уровня. И его компетентному мнению прислушиваются и губернаторы, и мэры.

Дон Кихот в сфере саморегулирования, но локомотив в строительной отрасли Сахалина, как ещё называют Мозолевского, активно поддерживает новую команду Правительства Сахалинской области по вопросам проектного управления инвестиционной деятельностью, внедрения цифровой платформы строительных сервисов, контроля исполнения строительных программ в муниципалитетах с использованием цифровых технологий.

Валерий Мозолевский – талантливый топ-менеджер, учитель и наставник, как для своих коллег, так и для молодёжи – будущих строителей. Добиваясь изменений к лучшему в городской инфраструктуре Южно-Сахалинска и других городах Сахалина. Эксперт-строитель продвигает и обучает стандартам и нормам организации безбарьерной городской среды заказчиков, подрядчиков и будущие кадры строительной отрасли – студентов профильных техникумов и ВУЗов.

Коллеги и деловое строительное сообщество Сахалина желают Валерию Мозолевскому ещё большей энергии, крепкого здоровья и успешных итогов его плодотворной и кипучей деятельности на благо развития важнейшей отрасли России. Редакция ЗаНоСтрой.РФ с огромным удовольствием присоединяется к этим пожеланиям!


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии