Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 30 /
Опубликовано: 30 июня 2020 в 10:17
0    4619

​Никита Стасишин: Возмещение банкам недополученных средств на строительство одобрено по 185-ти кредитным договорам


По итогам заседания Межведомственной комиссии по принятию решений о возмещении кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства, одобрено 185 кредитных договоров на общую сумму возмещения за май в размере 326 миллионов рублей. Об этом сообщил замглавы Минстроя России, председатель комиссии Никита Стасишин. Нам такую новость передала пресс-служба ведомства.

Всего были рассмотрены заявления по 214-ти кредитным договорам на общую сумму возмещения за май в размере 487 миллионов рублей. Общая жилая площадь объектов, для строительства которых используются кредитные договоры, представленные к субсидированию, составила 12,7 миллиона квадратных метров.

Одобрение комиссии получили 185 кредитных договоров на сумму 326 миллионов рублей. Общая жилая площадь объектов, возводимых за счёт этих кредитов составила 10,04 миллиона «квадратов». В отношении 29-ти кредитных договоров на общую сумму 161 миллион рублей (общая жилая площадь объектов – порядка 3,6 миллиона квадратных метров) принято решение об отказе в субсидировании

«Порядка 80-ти процентов отказов обусловлено либо недостаточностью обоснований и документов, представленных для подтверждения целевого направления используемого кредита, либо отсутствием дополнительного соглашения. В случае устранения этих недочётов, такие кредиты могут быть представлены на следующее заседание Межведомственной комиссии с высокой вероятностью принятия положительных решений. Заседания будут проходить ежемесячно», – прокомментировал господин Стасишин.

Наши коллеги напомнили, что недополученные доходы возмещаются по кредитным договорам, заключённым со строительными компаниями до 1 мая 2020 года. Целью кредита должны быть покупка земли для жилищного строительства или сопутствующей инфраструктуры, а также финансирование строительства таких проектов. Для системообразующих предприятий стройотрасли допускается субсидирование покупки промышленных объектов и техники, необходимой для строительства жилья.

Согласно постановлению Правительства России, для подачи заявления на льготу по кредиту заёмщик не должен иметь просрочек по выплатам и срокам ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, он обязуется сохранить штатную численность, которая была на 1 мая 2020 года.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии