Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 29 /
Опубликовано: 29 июня 2020 в 12:25
0    2352

В строительный полдень. Украинское жильё с 2000-х подешевело втрое


С 2008 года стоимость жилой недвижимости в Киеве снизилась более, чем втрое – с 3,6 тысячи до 1 тысячи долларов за квадратный метр. Об этом сообщает портал Global Property Guide со ссылкой на данные S&V Development.

Как отмечают аналитики, цены на жильё на Украине падали на протяжении последних шести лет – в первую очередь из-за военного конфликта на востоке страны и падения курса национальной валюты. В настоящее время стоимость «квадрата» в Киеве на 76 процентов ниже пиковых показателей, зафиксированных 12 лет назад, в конце нулевых.

Впрочем, по наблюдениям экспертов, украинский рынок жилья уже демонстрирует признаки восстановления – по итогам первого квартала 2020-го жильё в столице страны подешевело минимально – на 2,74 процента в годовом выражении. По сравнению с показателем за предыдущий квартал стоимость недвижимости даже увеличилась (на 1,25 процента). В среднем квадратный метр в Киеве стоит 2,8 тысячи евро (218 тысяч рублей), подсчитали аналитики.

Ранее в июне стало известно, что украинское Правительство планирует снизить ставки по ипотечным кредитам до 5-7-ми процентов годовых. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

https://www.youtube.com/watch?v=bbkEVJgrBUs

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии