Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 29 /
Опубликовано: 29 июня 2020 в 08:59
0    3051

​Ростехнадзор продолжает проверять СРО, но публиковать итоги свой работы по-прежнему не торопится


Мы продолжаем обзор проверок Ростехнадзором саморегулируемых организаций. Напомним, что всего в 2020 году в плане надзорного ведомства обозначены 23 организации, в том числе в марте и апреле должны были встречать гостей из РТН 7 СРО. Из них только две строительных, а остальные относятся к сфере проектной и изыскательской деятельности. С подробностями – наш добровольный столичный эксперт.
***
Результаты мартовских проверок уже публиковались на сайте ЗаНоСтрой.РФ. В апреле, мае и июне дополнительно были проверены следующие организации.
Межрегиональное технологическое управление Ростехнадзора:
  • Ассоциация инженеров изыскателей «Профессионалы рынка инженерных изысканий в области строительства» (СРО-И-045-09082018) – апрель 2020 года.
Северо-Западное управление Ростехнадзора:
  • Ассоциация инженеров изыскателей «Межрегиональное объединение профессиональных изыскателей» (СРО-И-044-23052018) – апрель 2020 года;
  • Ассоциация проектировщиков «Межрегиональное объединение профессиональных проектировщиков» (СРО-П-199-23052018) – апрель 2020 года;
  • Ассоциация строительных подрядчиков «Созидатели» (СРО-С-289-26092017) – июнь 2020 года.
Западно-Уральское управление Ростехнадзора:
  • Ассоциация «Гильдия Пермских Строителей» (СРО-С-168-11012010) – апрель 2020 года;
  • Ассоциация «МЕЖРЕГИОНПРОЕКТ» (СРО-П-103-24122009) – апрель 2020 года;
  • Союз «Архитектурные и проектные организации Пермского края» (СРО-П-063-26112009) – май 2020 года;
  • Ассоциация «Башкирское общество архитекторов и проектировщиков» (СРО-П-004-19052009) – июнь 2020 года.
При этом на официальном сайте публикации материалов проверок можно найти только по двум саморегулируемым организациям.
Это – Союз «Архитектурные и проектные организации Пермского края», который можно поздравить с успехом, поскольку никаких нарушений надзорное ведомство в деятельности данной СРО не выявило.

И Ассоциация «Башкирское общество архитекторов и проектировщиков», результаты которой менее утешительные. РТН пришёл к выводу, что Ассоциацией не размещены средства компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств в полном объёме на специальных счетах в уполномоченных Правительством Российской Федерации кредитных организациях.

Остаётся только гадать о причинах такой неторопливости Ростехнадзора. Возможно, виной тому общая неразбериха в связи с санитарно-эпидемиологическими мероприятиями, а, может быть, время, которое было дано СРО для устранения замечаний.
Напомним, что по итогам мартовских проверок РТН были выданы следующие типовые замечания, которые повторялись во многих СРО:
1. Проверки контрольной комиссии проводятся не в полном объёме, в акте не отражены нарушения, которые были обнаружены при проведении проверки.
2. В ходе выборочной проверки дел действующих членов СРО установлено, что на специалистов по организации строительства, включённых в НРС, не возложены обязанности, предусмотренные действующем законодательством.
3. Не соблюдаются минимально необходимые требования к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов в части представления системы контроля качества.
4. В делах членов отсутствуют акты проверок о результатах осуществления саморегулируемыми организациями контроля на соответствие требованиям, установленным СРО к своим членам.
5. В делах членов отсутствуют платёжные поручения о взносах в компенсационный фонд.






 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии