Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 26 /
Опубликовано: 26 июня 2020 в 14:39
0    3110

Нацсовет при Президенте принял решения по развитию квалификаций в инженерных изысканиях, градостроительстве и архитектурно-строительном проектировании


Состоялось 44-е заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации, в рамках которого приняты решения, направленные на развитие квалификаций в сфере инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования. Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ.
Был одобрен внесённый Минтрудом России проект профессионального стандарта «Специалист в сфере информационного моделирования в строительстве», разработанный при поддержке Национального объединения изыскателей и проектировщиков в 2018-2019 годах. Проект стандарта предусматривает реализацию поручения Президента России Владимира Путина Правительству РФ от 19 июля 2018 года № Пр-1235 о подготовке специалистов в сфере информационного моделирования в строительстве.
Одобрен и внесённый Минтрудом проект стандарта «Специалист в области проектирования автомобильных дорог», также разработанный при поддержке Национального объединения изыскателей и проектировщиков.
Одобрены подготовленные Советом по профессиональным квалификациям в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования 16 наименований квалификаций и требований к квалификациям, на соответствие которым планируется проводить независимую оценку квалификаций.
По обращению председателя СПК, президента НОПРИЗ Михаила Посохина к председателю Национального совета при Президенте РФ, в состав Совета по профессиональным квалификациям в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования введена первый заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Московской области, главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии