Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 26 /
Опубликовано: 26 июня 2020 в 10:17
0    3346

Александра Литвинцева: На бесплатных вебинарах Главгосэкспертизы мы освещаем наиболее значимые корректировки в градостроительном законодательстве



Учебный центр Главгосэкспертизы России провёл третий бесплатный вебинар, в ходе которого представители Главгосэкспертизы рассказали об изменениях в градостроительном законодательстве. Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.
Проект Учебного центра Главгосэкспертизы по разъяснению изменений в градостроительном законодательстве стартовал в марте 2020 года. «На этих бесплатных вебинарах мы освещаем наиболее значимые корректировки, которые внесены или планируются к внесению в нормативные правовые акты и иные документы в области градостроительной деятельности, технического регулирования, экспертизы проектно-сметной документации», – отметила начальник отдела развития корпоративных компетенций и аттестации Учебного центра Главгосэкспертизы России Александра Литвинцева. С марта 2020 года вебинары по изменениям в градостроительном законодательстве посетили более 2.000 человек. Основную долю участников мероприятий составляют представители проектных организаций, а также эксперты государственных и негосударственных экспертиз и представители компаний-застройщиков и заказчиков строительства.
На последнем было уделено большое внимание изменениям законодательства, регулирующим экспертную деятельность. В частности, были рассмотрены проект постановления Правительства Российской Федерации, в том числе отменяющий действие постановления от 31 марта 2012 года № 271 «О порядке аттестации, переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий». Также были предметно изучены проекты федеральных законов, направленные на совершенствование градостроительной деятельности, в том числе исключающие понятия «квалификационный аттестат на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий», вводящие новое определение понятия «объект капитального строительства» и затрагивающие многие другие аспекты подготовки, аттестации и деятельности экспертов.
Руководитель Учебного центра Главгосэкспертизы Александр Шалаев подчеркнул, что вебинар действительно пользуется огромным спросом у аудитории. За эти три месяца у него даже появились постоянные слушатели, которые не пропустили ни одного мероприятия. «Онлайн-формат позволяет нам охватить все регионы страны, и тот факт, что многие слушатели принимают участие в мероприятиях Главгосэкспертизы впервые, подкрепляет наше стремление развиваться в этом направлении. Однако онлайн накладывает и свои ограничения: у некоторых участников меняются планы или сказывается разница в часовых поясах, и они не могут подключиться в момент проведения. Поэтому для тех, кто не смог участвовать в онлайн-трансляции, мы предусмотрели возможность посмотреть вебинар в записи», – рассказал господин Шалаев.
Записи выкладываются через месяц после их проведения. На официальном канале Главгосэкспертизы в YouTube можно найти записи апрельского и майского вебинаров.
Следующий вебинар состоится 14 июля в 10.00. Для участия в нём необходимо  пройти регистрацию.
Уч
итывая высокий спрос на онлайн-обучение со стороны участников строительной отрасли, Учебный центр готовит к запуску новый бесплатный проект «Онлайн-тренажер эксперта». Он позволит всем желающим проверить свои знания законодательства по общим и специальным вопросам экспертной деятельности. Также в целях улучшения качества обучения Учебный центр проводит опросы участников после каждого мероприятия. Их результаты не только учитываются при разработке новых обучающих программ, но и показали, что слушатели высоко оценивают практическую применимость и новизну полученных знаний. Более того 98% участников готовы рекомендовать вебинар по изменениям в градостроительном законодательстве своим коллегам.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии