Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2020 / 06 / 23 /
Опубликовано: 23 июня 2020 в 08:58
0    3827

Николай Рузавин: Минстрой Бурятии создаёт специальную организацию, благодаря которой будет усилен контроль за госстройками



Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия внесло соответствующие изменения в региональное законодательство о градостроительстве. Это, по мнению главы ведомства Николая Рузавина, позволит повысить эффективность контроля строительства объектов, которые финансируются за счёт средств из государственного бюджета.

Новыми полномочиями будет наделён орган исполнительной власти республики или его подведомственное учреждение. Сейчас строительный контроль на многих объектах в районах Бурятии осуществляют коммерческие организации.

«В настоящий момент мы тщательно прорабатываем алгоритмы контроля и взаимодействия по вертикали и горизонтали. Эти механизмы должны привести в идеале к повышению эффективности контроля над строительством, а значит к повышению качества технологических процессов при возведении объектов», – отметил Николай Юрьевич.

За счёт усиления строительного контроля особое внимание будет уделено проверке выполняемых работ и используемых материалов, а также их соответствию проектным решениям.

«Исходя из этих принципов целесообразно, чтобы эту функцию осуществляла подведомственная исполнительной власти организация, обладающая необходимым опытом и квалифицированными кадрами», – подчеркнул господин Рузавин.

Предложение Минстроя Бурятии о наделении организации функциями по контролю строительства объектов государственной и муниципальной собственности республики принято в соответствии с поручением вице-премьера России Марата Хуснуллина. На заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию он поручил региональным властям внести соответствующие изменения в действующее законодательство.

 Изменения не коснутся города Улан-Удэ. Здесь строительный контроль осуществляет муниципальное учреждение «Улан-Удэ Стройзаказчик».


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии